Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 4,99 из 5)
Загрузка...

Виза в Тайланд для граждан России, Украины и Беларуси. Виза в Таиланд для ребенка

33
2597

Визовые вопросы — это еще одна тема, про которую постоянно приходится рассказывать моим знакомым, которые интересуются Таиландом. Все постоянно путают кому нужна виза, а кому нет, сколько она стоит и как долго действует. Речь пойдет о туристических визах.

Для граждан России виза не нужна. Можно въехать в Таиланд на 30 дней без визы, просто получив штамп на границе. Если вы планируете оставаться более, чем на 30 дней, то возможны такие варианты:

  1. Каждые 30 дней выезжать из страны и снова въезжать. Это называется бордер-ран, правда часто называют виза-раном. Это можно делать самостоятельно, а можно обратиться к специальным фирмам, которые возят группы таких же туристов туда-обратно до дополнительную плату. Это стоит 700-2000бат, в зависимости от того, откуда вы отправляетесь.

  2. Сделать заранее однократную визу, ее цена 1000 бат. Она будет действовать 60 дней, затем за 1900 бат ее можно продлить еще на 30 дней. Итого вы сможете пробыть в Тае 90 дней никуда не выезжая.

  3. Сделать заранее двукратную визу (2000 бат). Вы сможете пробыть в Тае 60 дней + 30. Потом надо выехать и въехать и можно пробыть еще 60+30 дней.

  4. Варианты можно чередовать. Например, въехать по штампу и поехать через 30 дней за визой в соседнюю страну, пробыть 90 дней по визе, потом выехать и въехать по штампу и пробыть еще 30 дней.

Для граждан Украины виза не нужна. Можно въехать в Таиланд на 15 дней по штампу. Если вы планируте пробыть в Таиланде более 15 дней, то:

  1. Каждые 15 дней выезжать из страны и снова въезжать. Но с одной особенностью — визу по прибытию украинцам оформляют не на всех пограничных пунктах, кроме того она стоит 1000 бат и нужно еще 2 фотки и потратить немало времени на заполнение бумаг. Проще сразу делать нормальную визу.

  2. Сделать заранее однократную визу, ее цена 1000 бат. Она будет действовать 60 дней, затем за 1900 бат ее можно продлить еще на 30 дней. Итого вы сможете пробыть в Тае 90 дней никуда не выезжая.

  3. Сделать заранее двукратную визу. Вы сможете пробыть в Тае 60 дней + 30. Потом надо выехать и въехать и можно пробыть еще 60+30 дней.

  4. Варианты можно чередовать. Например, въехать по штампу и поехать через 15 дней за визой в соседнюю страну, пробыть 90 дней по визе, потом выехать и въехать по штампу и пробыть еще 15 дней, потом поехать за новой визой.

Для граждан Беларуси въезд в Таиланд визовый и только визовый! Потому варианта только два:

  1. Сделать заранее однократную визу, ее цена 1000 бат (около 30$). Она будет действовать 60 дней, затем за 1900 бат ее можно продлить еще на 30 дней. Итого вы сможете пробыть в Тае 90 дней никуда не выезжая.

  2. Сделать заранее двукратную визу, ее цена 2000 бат (около 60$). Вы сможете пробыть в Тае 60 дней + 30, по принципу, описанному выше. Потом надо выехать в любую соседнюю страну и въехать и можно пробыть еще 60+30 дней. Правда во многие соседние страны для беларусов въезд тоже визовый, потому многие схемы, подходящие для россиянне работают и часто проще ездить в Малайзию делать однократные каждые 3 месяца.

Для тех, кто решил сделать визу заранее, следует помнить, что получить двукратную в посольстве в Москве или в Киеве очень сложно, нужно показывать некоторые дополнительные документы или обращаться к помощи специальных фирм. Если вы решили сделать двукратную визу в какой-то соседней с Таиландом стране, то очень маловероятно, что у вас это получится. Тоже надо будет показывать дополнительные документы и авиабилеты. Реально без проблем и без вопросов можно сделать двукратную визу только в тайском посольстве в Лаосе. О том, как мы ее там получали я писала здесь: Получение двукратной тайской визы в Лаосе. Также некоторые фирмы-посредники могут вам помочь с двуктарной визой. Правда экономии все равно почти никакой. Вам все равно придется выезжать из страны и въезжать в нее снова. Потому напрягаться ради двукратной чаще всего не нужно. Также мы имеем опыт получения однократной тайской визы в Куала Лумпур (Малайзия).

Туристическая тайская виза делается только на 60 дней с возможностью продления еще на 30 дней. Никаких туристических виз на 30 дней или на 90 дней не бывает. Только виза на 60 дней. Все. Двукратная на 60+60 дней, с обязательным выездом из страны. Оба раза можно тоже продлевать на 30 дней. Но если вы выехали из страны через 10 дней, а потом въехали, то у вас начнут считать следующие 60 дней! По штампу граждане разных стран могут въезжать на 15 или 30дней. Для некоторых въезд по штампу невозможен.

Продление тайской туристической визы происходит в Immigration Office. Они есть во всех основных курортных городах Таиланда. Если же вы забрались куда-то вглубь материка или на некрупный остров, то для продления вам придется ездить куда-то далеко, уточняйте этот вопрос заранее и согласовывайте свои планы с погодой и расписанием паромов и автобусов. Продление стоит 1900 бат. Продлевают на 30 дней. Можно не продлевать, а сразу ехать за новой визой. Мы продлевали визу 2 раза. 1 раз в Хуа Хине и я описывала процесс продления здесь: Продление тайской визы в Immigration Office в Хуа Хине. 2й раз на Самуи, о чем я напишу позже. Ничего сложного и происходит все это достаточно быстро.

Срок годности тайской визы можно посмотреть у себя в паспорте. Ищите надпись «enter before». Он составляет 90 дней с момента подачи документов. Владельцам двукратной визы надо быть особо внимательными, так как если вы подали документы на визу, через пару дней поехали в Таиланд, пробыли 60 дней, продлили еще на 30, выехали за границу, побыли там день-два, то у вас уже виза просрочена на несколько дней и никто вас в Таиланд не впустит. Всегда проверяйте даты!

Тайская туристическая виза для ребенка.

Многие слышали или читали о том, что дети до определённого возраста могут находиться в Таиланде без визы или с просроченной визой и им за это ничего не будет и при выезде никто с них штраф не возьмет и никак не накажет. Так вот, это правда! 🙂 Но есть некоторые особенности.

  1. Ребенок вписан в ваш паспорт. Тогда он полностью привязан к вам во всех визовых вопросах. Вы не можете открыть себе визу, а ему нет. Вы не можете выехать из Таиланда без ребенка (например, за новой визой). Вы не можете продлить себе визу без него. Тайская виза, для ребенка вписанного в паспорт платная. В паспорт вклеивается одна, но все документы заполняются на двоих и оплата происходит тоже за двоих. На визе указывается количество детей. Продлевать визу также нужно обоим и оплачивать все это в двойном размере.

  2. Ребенок въезжает по собственному паспорту и ему менее 14 лет. Тогда он может въезжать просто по штампу (если по гражданству ему возможен безвизовый въезд) и находится в Таиланде любое количество дней. При выезде с него никто не возьмет штраф и никаких страшных записей в паспорт не сделает. Если ребенок не может въехать безвизово (например, гражданин Беларуси), то можно ему сделать однократную визу, но ее не продлевать и не брать его с собой в поездки за новыми визами.

  3. Ребенок старше 14 лет или родители очень боятся не делать ребенку до 14 лет  визу. Тогда он ездит как взрослый, делает все визы, платит полную стоимость.

Так выглядит тайская виза родителя и ребенка, вписанного в паспорт:

Тайская виза для ребенка вписанного в паспорт

Имейте ввиду, что если ваш ребенок въехал в Таиланд и срок его пребывания в качестве туриста истек (закончился срок действия штампа или визы), то ребенок теряет статус туриста, чем могут воспользоваться некоторые страховые компании, так как у вас оформлена именно туристическая страховка. При некрупных суммах на лечение они могут закрывать на все глаза или даже не проверять ничего. Но при возникновении серьезной ситуации, требующей от страховой компании крупных затрат, все перепроверяется несколько раз и вам могут просто напросто отказать в оплате лечения.

33 КОММЕНТАРИИ

  1. Здравствуйте! Спасибо большое за ваш блог, а главное — за супер полезную информацию на нем!
    Вы пишите : «Сделать заранее однократную визу, ее цена 1000 бат. Она будет действовать 60 дней, затем за 1900 бат ее можно продлить еще на 30 дней. Итого вы сможете пробыть в Тае 90 дней никуда не выезжая.»
    Где это можно сделать заранее?
    Спасибо

    • Можно самостоятельно обратиться в посольство Таиланда (в Москве, в Киеве, в Куала Лумпур.. ), а можно заплатить турфирме и она сделает все за вас за дополнительную плату. Мы через турфирму в последний раз делали. Платили 140 баксов с человека за двукратную визу.

  2. «для граждан украины: Варианты можно чередовать. Например, въехать по штампу и поехать через 15 дней за визой в соседнюю страну, пробыть 90 дней по визе, потом выехать и въехать по штампу и пробыть еще 15 дней, потом поехать за новой визой.»
    т.е. когда первый раз едешь в соседнюю страну, там на границе покупаешь визу на 60 дней, а потом ее продлеваешь еще на 30? заранее в украине ничего не надо оформлять?
    спасибо за ответ 🙂

    • Визу не покупаешь на границе, а оформляешь в посольстве. Сдаешь документы, ночуешь там (в той стране, где посольство) и потом получаешь визу и можешь смело ехать в Тай. На границе вам (украинцам) только штамп на 15 дней. Все. Потом едешь в другую страну, где есть посольство Таиланда и оформляешь визу, ну или заранее оформляешь. Вообще вам удобней и дешевле сделать однократную или двукратную визу в Киеве в посольстве Таиланда (мы через турфирму делали, чтобы самим время не тратить и документы не собирать). При однократной вы сразу въезжаете на 60 дней + на 30 продлеваете, при двукратной 60+30, а потом надо выехать в любую соседнюю страну, просто за границу и снова 60+30.

      • а чтобы въехать в соседнюю страну, где есть посольство тайланда, тоже надо заранее визу оформлять для украинцев?

        • От страны зависит. В некоторые не нужно предварительно делать визу. Мы в Малайзии делали и в Лаосе.

  3. Спасибо за статью.
    Аня, хотел уточнить как лучше поступить… Собираемся с Катей посетить разом Тайланд и Камбоджу. Перелеты: Минск-Тай-Минск. Получается нам надо сделать заранее однократную тайскую визу визу (за 1000бат), потом купить на границе визу в Камбо за 25$, и при возвращении в Тай сделать еще раз тайскую визу уже в Тайском посольстве Камбоджии… Я правильно всё понял? 🙂 Или тайскую визу можно-таки получить по приезду в аэропорту / на границе? %)
    И еще: как там у Вас с погодой в марте? =)

    • Привет Юра! Правильно, лучше сразу в 2-3 страны заезжать! 🙂 А куда именно в Тае собрались? В марте потихоньку начинается жаркий сезон. Дождей почти нет, на улице +30 🙂
      На границе белорусам не дают визу 🙁 Даже в самолет возможно без нее не впустят.
      Два варианта у вас получается: 1) сделать сразу двукратную тайскую визу, ее цена всего в 2 раза больше, это значит в ТАй можно въехать 2 раза 2) сделать однократную, уехать в Камбоджу, там сделать потом вторую однократную, но это придется на несколько дней в столице зависнуть.
      Можно через Москву, но с учетом дороги туда, ночевки и прочих растрат проще сделать через турфирму, если там других дел нет. Есть турфирма, которая за пару недель через Европу делала некоторым знакомым и без всяких справок, билетов, броней и переводов. http://vr.by/visa/ Они же двукратную делают. Тут я еще пару советов для белорусов писала: http://voyagewithbaby.com/poleznaya-informaciya-o-poezdke-v-tailand-dlya-grazhdan-belarusi.html

      • Спасибо за ссылку. Сегодня попробую связаться с ентой тур-фирмой. Вчера взяли билеты — с 13 марта по 10 апреля. =)
        Куда собираемся?.. Хочется всё успеть посмотреть. По северу Тая нашли неплохой маршрут на форуме. На юг конечно хочется съездить, и в Бангкоке потусить 🙂
        В Камбоджу хотим попасть ради Ангкор-Вата…
        Но цельного маршрута путешествия еще не составили. Так что еще будем обращаться за советами, если можно 😉

        • Ок, как определишься примерно, то пиши. С покупкой билетов вас! Мы правда пока сами не знаем будем ли мы на Самуи в марте-апреле или поедем в новое место 🙂 Мне что-то не сидится на месте 😀

  4. Здравствуйте! Вчера мой муж, гражданин Украины, благополучно приземлился в Бангкоке. по идее, ему должны были поставить печать на 15 дней, но ему испечатали целую страницу в паспорте и взяли 1000 батт 🙂 это нормально? 🙂 я думала, печать при въезде бесплатная 🙂

  5. Спасибо Вам за Ваш форум и информацию 🙂 еще один вопросик маленький. То, что написано в этой статье по поводу визы для ребенка, вписанного в паспорт, распространяется так же на граждан РФ?

    • Со стороны Таиланда правила те же, а вот со стороны России не уверена, вроде что-то читала о том, что у ребенка должен быть свой паспорт для выезда за границу и что в паспорт нового образца не вписывают, но вроде в старые можно вписать. Как-то так, не уверена, это вам у россиян надо спрашивать, боюсь ошибиться

  6. да, все верно, я вчера узнала 🙂 в паспорт старого образца (который на 5 лет) вписывают, а в паспорт нового образца — нет. нужно ребенку оформлять отдельный загран 🙂
    спасибо 🙂

  7. Вот и мне при прилете в Бангкок тоже всю страницу напечатали, сказали сделать фото (там на месте в фото-будке) и 1000 бат взяли, в визе действительно написано, что строк пребывания 15 дней, но я на это даже не глянула и пробыла в Тае 20 дней, по вылету никто ничего ни в аэропорту Пхукета ни Бангкока и слова не сказал. Вот так странно, но, как мне показалось, они там не такие злые, как у нас таможенники, например я в тот же Тай летела через Москву транзитом, так там меня все таможенники про мариновали до костей *CRAZY*

    • Просто вы после мск промаринованы были и вас решили не трогать уже =) они любят свежее неопытное мясо 😀

  8. Мы купили билеты на июнь,до Самуи.У меня муж и дочь Россияне,а я Белоруска,кто подскажет какую нибудь турфирму чтоб визу сделать.И еще вопросик,за сколько месяцев нужно сделать визу до отлета в Тай…..? ….я читала ее нужно делать заранее…Спасибо.

    • К сожалению, московские турфирмы не знаю, только белорусские и украинские. В Москве можно и самостоятельно сделать визу в посольстве, главное все документы иметь.
      Попробуйте просто позвонить в несколько турфирм и уточнить. Там вам подскажут за сколько дней или недель вам ее откроют и что для этого нужно. Просто кто-то ищет, чтобы подешевле, кто-то, чтобы побыстрее, кто-то, чтобы документов минимально подавать, если нет счетов в банке и не работает человек 🙂 Лучше всего где-то за месяц до вылета заняться визами, чтобы сюрпризов не было.

      • Спасибки…У самой вариантов сделать нет,ребенок маленький.Хотелось бы конечно и подешевле))). Попробую поискать.

    • Готовить 20 000 бат и молиться всем известным богам, чтобы вам попался хороший офицер, который не будет применять к вам закон об аресте, депортации и затрете на въезд в Тай. Еще можно поискать знакомых, которые помогут решить этот вопрос.

  9. Подскажите, как быть если у меня студенческая виза до 2014 года, а у ребенка туристическая виза просрочена, но ему в сентябре исполниться 14 лет, мы хотели в августе выехать на 10 дней во Вьетнам, штраф с него не возьмут, а впустят нас в Тайланд? можно ли по моей визе сделать ему, как семейную?

    • Насколько мне известно, должны впустить, но окончательное решение принимает пограничник и он имеет право отказать во въезде любому. А вот про семейную визу не подскажу. А почему вы ребенку тоже учебную не хотите сделать? Он же где-то учится?

      • в русской школе при консульстве, а они не делают визы, еще ходит на курсы английского, а там только с 18 лет делают. даже не знаю как быть 🙁

        • А вы сами в каком городе живете? Неужели нет никого на домашнем обучении или на обучении при посольстве? Попробуйте спросить тут: https://vk.com/samuidaysru — Нам в этой группе всегда помогали очень. Там реальные люди, не боты, очень активная и доброжелательная группа 🙂

  10. Здравствуйте, собираемся в мае в Тайланд. Живем в Беларусии, заранее будем делать визу. Хотим взять экскурсию из Патайи в Камбоджу. Сказали, что надо на границе с Камбоджей заплатить 1200 бат. и на этом всё. Потом благополучно вернуться в Патайю. Так ли это?

    • Здравствуйте, а кто вам такое сказал? Вы сможете вернуться обратно только если у вас будет двукратная виза или если сделаете вторую в Камбодже. Вроде вот тут двукратную делают без проблем и лишних документов: http://vr.by/visa/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь