Сегодня хочу рассказать про отель, в котором мы остановились в Куала Лумпуре в этот раз. Ну очень мне там понравилось 🙂 Выбор отеля в Куала Лумпуре мы долго откладывали и в итоге искали в последний день. Оказалось, что найти его не просто. Нам нужен был отель с большой кроватью и местом, где можно побегать малышу. Также хотелось, чтобы рядом был парк, или игровая площадка, или хотя бы какое-то безопасное место, чтобы ребенок мог поиграться. Кроме того, хотелось жить недалеко от центра, недалеко от посольства и чтобы рядом были магазины и кафе.
Сначала мы рассматривали 2 района: около индонезийского посольства и в центре. В центре цены на более менее приличный отель были слишком высоки. Кроме того, в центр во время пробок ни одно такси не соглашается ехать, потому от центра мы почти сразу отказались. После этого мы начали изучать район около посольства, но там мы не нашли ни одного подходящего нам отеля, да и вообще отелей там мало. Долго думали, искали, большинство хороших отелей не разрешали жить с маленькими детьми, а в стареньких страшненьких с Сашкой жить не хотелось. В итоге мы отложили это на следующий день, а потом забегались и только за несколько часов до вылета Костя нашел Vivatel и быстренько забронировал там номер делюкс с большой кроватью. Я даже не видела, что за отель он выбрал, была занята сбором чемоданов, в которые ничего не помещалось. Костя сказал, что он в нескольких км от посольства, с большой кроватью, там красиво, рядом торговый центр и что там все есть. Я сомневалась, что все будет так хорошо как написано, но времени искать что-то другое уже не было. Цена для 4* отеля в Куала Лумпуре неподалеку от центра была очень даже адекватной — 173 бакса за 3 суток в номере делюкс.
Мы добрались в отель ближе к закату и когда попали в холл, то мне уже начало нравиться. Фото получилось не очень с телефона, но примерно понятно 🙂 После джунглей, пальм и пляжей там была неожиданно приятная атмосфера. Обычно после рая в городских отелях грустно и уныло, здесь как-то позитивненько было.
Мы поднялись на лифте на наш этаж, прошлись по коридору:
И зашли в номер. Номер был хоть и не сильно большой, но просторный, светлый, с высокими потолками, неоновой подсветкой даже в туалете, было много зеркал, огромные окна и большая кровать. Все этажи выдержаны в тематике земля, огонь, вода.. У нас была вода и потому все было светлым и голубым.
Другую часть комнаты я сразу не фоткала, а перед отъездом там уже был бардак:
Мы жили на 9м этаже. Но так как до начала отеля было еще несколько этажей торгового центра и в самих номерах потолки были высокие, то казалось, что мы на 15м 🙂 Вид из окна понравился сразу же (правда жаль, что не попросила другую сторону, где видны Петронасы):
Хотя днем все не так красиво 🙂
Но ребенку очень нравилось наблюдать за машинками:
Это стало любимым местом малыша в номере, он там и мультики смотрел, и ел, и пил 🙂
Еще Саше очень понравился душ в номере. Принимать душ он редко соглашается без капризов, но там бежал сам 🙂
Кстати, в стоимость включены завтраки, но почти все — малайзийская кухня, потому я не рисковала и ела только ту еду, которая знакома, а такой оказалось немного 🙂
Теперь расскажу, что еще в этом отеле мне понравилось. Во-первых, это то, как нам вызывали такси. В прошлый раз в Куала Лумпуре работник другого отеля вызывал какого-то знакомого по завышенной цене и так делают многие отели. В этот раз нам вызывали обычное государственное такси по счетчику. Во время ожидания такси Сашка всегда бегал по большому холлу, приводя персонал в восторг или лениво валялся на диванчике 🙂
Как-то мы собрались ехать в центр в час пик и никто не хотел нас везти. Персонал минут 40 стоял на улице и ловил таксистов, уговаривая их отвезти нас в центр (просто от нашего отеля до центра была одна сплошная пробка). В итоге перед нами очень очень извинялись и мы впервые за много лет (а Саша впервые в жизни) ехали на метро. Кстати, метро по цене получалось от нашего отеля до центра почти столько же, сколько и такси. Здесь такси по счетчику очень дешевое!
Во-вторых, отель расположен в одном здании с большим торговым комплексом, с магазинами, ресторанами, большим супермаркетом. В супермаркете можно купить все, что нужно. Даже был большой выбор детских каш, пюре, игрушек и подгузников. Также там были все что, вам может понадобиться для жизни — стандартный набор товаров из большого супермаркета.
Этот ТЦ называется VIVA Home Shopping Mall и туда можно попасть просто спустившись на лифте. Конечно же попасть оттуда на ваш этаж чужие не смогут, вход из ТЦ через лобби. В этом ТЦ кроме супермаркета есть много кафе и ресторанов, в которых вы скорее всего найдете что-то съедобное для себя: и сэндвичи, и сладости, и китайская кухня, 2 ресторана японской кухни, вегетарианский ресторанчик и другое. А вот магазинов с одеждой там почти нет. Почти все магазины там предлагают мебель, декор и другие красивые товары для дома. Причем встречаются очень необычные.
Кстати, только в последний день в Куала Лумпуре мы обнаружили, что на последнем этаже ТЦ находится достаточно просторная игровая площадка для детей. Стоимость не помню, зато помню, что работает с обеда до вечера и что для ее посещения надо надеть ребенку носки, которых у нас собой не оказалось, но они продаются там в супермаркете. Так что отель получился совсем идеальным для жизни с ребенком. В любую погоду там можно попасть быстро в супермаркет, в кафе (мы всегда заказывали еду с собой), отвести ребенка на игровую площадку, купить что-то красивое для дома и не бегать по незнакомому городу в поисках всего необходимого. Можно вообще не выходить на улицу несколько дней, если приехали не ради прогулок по городу и достопримечательностям. Скорость интернета в отеле была хорошая, персонал очень приветливый и отзывчивый, постояльцы тоже приятные, за все время белых людей в отеле видела всего несколько раз, русскую только одну женщина 1 раз, все остальные — состоятельные азиаты. В ТЦ белых мы не видели вообще. Тоже только приличные и приятные азиаты. Потому смело могу рекомендовать этот отель всем, кто приезжает в ближайшие полгода-год (потом все может сильно измениться) в Куала Лумпур с ребенком или без. Для своей ценовой категории отличный вариант.
Диско-отель 🙂 Хорошо, что вы комфортно устроились. обожаю французские окна от пола до потолка. А что за гигантский галстук на кровати?
Да французские окна в этом отеле очень в тему — мне тоже понравились! 🙂
На фотографии на диване Саша выглядит очень большим — может потому что он в одежде!)))) или подрос так сильно! 😉
Гостиница понравилась! По Костиной терминологии мажорная)) 😀
Сашка просто что-то снова резко подрос, даже нога выросла сильно, обувь за неделю стала маленькой очень. А на Бали с хорошей обувью туго 🙂
Честно говоря впервые жила там, где французские окна именно всю стену занимают, даже в Байок Скай в Бангкоке не так классно 🙂 Потому французскими назвать язык не повернулся, это скорее окно-стена =)
Спасибо большое за интересные и полезные статьи, прочитала все про КЛ. Собираемся ехать с ребенком 1,4 ищу все что может пригодиться. Ваши заметки мне очень понравились и думаю будут полезны! Спасибо еще раз. Меня еще очень волнует вопрос питания. Что посоветуете? Все таки Азия — наверное кухня непривычная для ребенка… Чем вы своего кормили?
Здравствуйте! Спасибо 🙂
Мы кормили ребенка в основном дома, потому проблем особо не было. Но если необходимо будет кормить и вне дома, то есть там в продаже каши Нестле, которые надо заливать кипятком и детские фруктовые пюре, правда вкусные пюре только клубнично-банановые и яблочно-манговые. Соков, мясных и овощных пюре нет. Но это не проблема. В европейских кафе можно заказывать более менее привычную еду (например, картофельное пюре и рыбу), в азиатских можно попросить рис с овощами и курицей без специй, они умеют готовить для детей без специй, своим специи они не дают в таком возрасте, так что не переживайте. Также для перекусов в дороге фрукты хороши. Ну а если готовить самостоятельно на плите или в мультиварке, то проблем совсем нет. Почти все необходимые продукты есть в супермаркетах и на рынках, фрукты и овощи лучше не рынках брать. Проблемы только с молочным и мучным, но оно не сильно то и нужно.
У нас проблема была в том, что ребенок очень избирателен в пище и новое редко соглашается даже попробовать, потому спасали каши из коробок и пюре в банках, в кафе разве что картошку фри мог попросить. Если у вас у ребенка аппетит получше, то проблем не будет 🙂