Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 4,91 из 5)
Загрузка...

Саша снова заболел и мы посетили Bangkok Hospital Samui

3
657
Саша на Самуи

Я бы на месте страховых компаний ни за что не страховала маленьких детей. Это же разориться можно. Они ничего не могут объяснить, часто даже по незначительному поводу поднимается температура, мамы всегда пугаются и сразу бегут к врачу. Спасибо Альфа-страхованию в Украине! Благодаря им мы здоровы 🙂

Я далеко не мама-параноик, иначе бы не поехала в Тай с грудным ребёнком, но когда малыш плачет и я не могу понять почему, то мне становится страшно. А после прочтения на блогах и форумах страшных историй о том, как детские организмы не справляют с вполне лёгкими болезнями и отказывают жизненно важные органы, мне становится страшно даже из-за мелочей. Ситуация обостряется пребыванием в Таиланде, где я не могу просто так в любой момент вызвать скорую или позвонить педиатру для консультации. Даже с хорошими врачами в клинике я не могу общаться свободно, так как медицинские термины и на родном языке далеко не всегда поймёшь, а на иностранном это звучит как набор каких-то страшных звуков. Честно говоря, это для меня самый большой минус поездки.

Итак, по традиции пишу подробно здесь, чтобы всем сто раз одно и то же не рассказывать.

В понедельник у нас выдался тяжелый день, на то он и понедельник. Саша проснулся на несколько часов раньше и отказался дальше спать, много капризничал, а у нас было много дел и почти весь день мы провели вне дома. За это время Саша успел несколько раз вспотеть, и под холодные кондиционеры попасть, и с ветерком покататься на мотобайке, и напиться холодной воды. Но все это для него не редкость. При этом он мало спал и ел не по графику и соглашался в основном только на грудное молоко. Но мы привыкли уже к тому, что он закалённый и к капризам привыкли, потому ничего необычного не происходило. Вечером Сашуля был значительно капризней обычного, лег спать позже, но мы решили, что это или зубки растут, уже 4 месяца новых не видно, или животик от нового вида пищи разболелся, так как перед этим я ему впервые дала мясо, или просто перевозбудился от новых впечатлений.

Утром во вторник Саша проснулся снова рано, поел моего молока и его сразу же обильно вырвало. Я очень испугалась, такого ни разу у нас не было. Но успокоилась и решила, что это случайность. Через пару часов он снова поел и заснул, все было нормально. После просыпания он опять поел молока моего и его снова вырвало. Я даже не знала, что и думать. Но ребенок был весел и спокоен. Признаков отравления и кишечной инфекции не наблюдалось. Спустя час муж заметил, что малыш какой-то подозрительно горячий. Мы померили температуру и она оказалась 37.8. Я не знала, что думать и что делать. У него был еще слабый насморк, все остальное было в порядке. Мы решили ждать и контролировать. Так мы прождали до часов 3-4х, пока температура не выросла до 38.3 и ребенку было явно очень плохо. Он плакал, ничего не хотел, выглядел замученным. Я дала жаропонижающее, но оно не спешило действовать. Саша продолжал капризничать, я начала сильно нервничать и решила позвонить в страховую.

Возможно кому-то покажется странным то, что я не сделала это сразу, но у нас уже был случай, когда температура поднималась и через какое-то время сама опускалась, врач сказал, что это организм с чем-то боролся. Также я боялась повторить снова все то, что мы пережили в прошлый раз в больнице, больше всего пугало, что захотят взять кровь из вены и проведут с ним другие неприятные манипуляции, совершенно не обращая внимания на крики ребенка. Тогда довели его до того, что он начал захлебываться от слез и еще полночи всхлипывал, а многое из того, что они делали было лишним. Я подробно описывала все это здесь: Как наш малыш заболел и провел 2 дня в Bangkok Hospital. Были бы мы в Хуа Хине, я бы сразу же отправилась в клинику к Доктору Самету. Но тут я не нашла информацию о хороших частных педиатрических клиниках.

Как я и ожидала, страховая сказала час-два подождать пока они все проверят и направят информацию куда надо. Тем временем лекарство подействовало, температура опустилась до нормального уровня и Саша уснул. Спал он долго. Когда проснулся, то температуры не было. Представитель страховой позвонил мне и сказал ехать в Samui Bangkok Hospital. Но мы не поехали. Время уже приблизилось к вечеру, у Саши температуры не было и ему отдых однозначно был важнее. А главное, хороших детских врачей уже не было в больнице, они работают обычно утром и днем. Проходить осмотр у дежурного врача не хотелось. Мы решили, что если температура поднимется до высокой до ночного сна, то поедем, если нет, то ляжем спать и будем решать утром, что делать. Было похоже на простуду, так как был насморк, но меня смущало то, что его за день 3 раза вырвало и несколько раз он срыгнул. Температура до ночи не поднялась и мы относительно спокойно уложили малыша спать. Но ночью в 3 часа он проснулся весь горячий и ему было очень плохо. Температура оказалась 38.2. Первая мысль была мчаться в больницу, но интуиция мне подсказывала, что ему важнее выспаться, а дорога, анализы, осмотры, беготня по поводу оформления страховых документов и много чего другого не пошли бы ему на пользу. Хоть я и сомневалась в правильности своего решения, но дала ему снова жаропонижающее, мы погуляли с ним полчасика и он снова уснул.

В среду утром Саша спал хорошо и долго. Просыпался как обычно, чтобы покушать, но быстро засыпал и почти не плакал. Мы все вместе проснулись аж в 11 утра, Саша не был горячим и мне начало казаться, что уже все позади. Он поел, поиграл, капризничал намного меньше.. Но потом температура снова начала расти. Мы решили долго не думать и поехать все таки в больницу, чтобы его осмотрел педиатр. Судя по сайту клиники детские педиатры работают с 10 до 14 часов. Мы как раз успевали и попросили тайца, который живет в доме напротив и у которого арендуем дом отвезти нас.

В больницу мы доехали минут за 15, сразу пошли к регистрации и нам указали на Insurance Department . Там сидел русскоговорящий молодой мужчина, который очень быстро и четко ответил на наши вопросы, связался со страховой, они переслали заявку на новую дату, а нас отправили заполнять всякие анкеты: имена, адрес, телефоны и вопросы об аллергии, перенесенных болезнях и что-то еще. Ушло на все это около получаса, хотя все делалось быстро. Сашенька вел себя хорошо, изучал новое место. После заполнения документов нас отправили в Pediatric Department, который представлял из себя красивую детскую комнату, с разноцветными стенами, мягкими диванами, телевизором и местом для игр:

Bangkok Hospital Samui Pediatric Department

Bangkok Hospital Samui Pediatric Department

Bangkok Hospital Samui Pediatric Department

Bangkok Hospital Samui Pediatric Department

Bangkok Hospital Samui Pediatric Department

Саша, несмотря на температуру, очень оживился там, покатался на машинке и на конике 🙂

Ребенок на игрушечном конике

Мальчик в машинке

Также там были аккуратные добрые медсестры, которые умели правильно обращаться с детьми и их действия не пугали Сашу. Ему измерили температуру (37,9) и вес и сказали нам подождать 10 минут. Мы развлекали Сашу, играли с ним, показывали все вокруг и прошло минут 20, а нас все не звали. До нас туда пришли еще две семьи с детьми, тоже русские. Но детки там были намного старше Саши. Ему уже все надоело и он начал показывать свое недовольство капризами и хныканьем. Я спросила у медсестры, сколько еще ждать. Она ответила, что еще минут 10-20, так как врач занята теми детьми. Через 10 минут на тот же вопрос она дала тот же ответ. Еще через 10 минут опять все повторилось. Саша нервничал уже не на шутку, мы нервничали вместе с ним. Муж начал психовать и вообще сказал уходить оттуда. Я тоже теряла терпение. Осложнялось все тем, что у Саши как раз приблизилось время сна и будучи больным оттягивать его было нежелательно. 10тимесячный ребенок с температурой сидит в кондиционированном помещении, плачет, не может лечь спать, а они еще 10 минут, еще.. Прошел уже час с того момента, как мы к ним зашли. Зная, что здесь прием и осмотр педиатра стоит почти 100 баксов я была жутко возмущена. Я подошла к медсестре и сказала, что ребенку плохо, у него температура высокая и если нас не отведут к врачу, то мы уходим отсюда. Она сразу испугалась и побежала к врачу 🙂 Но ответ врача меня огорчил еще больше, врач предложила дать лекарство от температуры. Я уже не на шутку разозлилась, муж вообще психовал и чуть ли не за руку меня тянул оттуда. Я взяла себя в руки и объяснила медсестре, что ребёнку надо кушать, надо спать, что он с температурой находится в кондиционированном помещении, он уже не переставая плачет и мы не можем его успокоить, что для него это очень очень плохо и что если врач нас не может принять сейчас, то мы уходим. Она начала уговаривать нас остаться, я согласилась подождать последние 10 минут и, о чудо, пришла другая врач!

Врача зовут Dr. Pimmala Arrykul. Замечательный человек, изучающий положительную энергию. Мы моментально забыли обо всех неприятностях, связанных с длительным ожиданием, Саша оживился и игрался в игрушки у нее в кабинете. Она выслушала наши жалобы, правда некоторые пришлось показывать жестами 🙂 Не знаю я английский настолько хорошо 🙂 Потом она осмотрела Сашу, послушала легкие, ушки, горлышко. После этого она открыла Google переводчик и начала там писать. Так как Саша из Украины, то она переводила на украинский и не могла понять, почему я прошу поставить русский 🙂 Она написала мне, что у Саши обычная простуда, неинфекционная, но у таких малышей она часто сопровождается температурой. Легкие чистые, ушки чистые, горло красное, но не сильно. Антибиотики не нужны,  нужны только капли от насморка и жаропонижающее при высокой температуре и побольше питья. Похвалила меня, за то, что кормлю грудью и сказала, что это лучше любых лекарств. Сбивать температуру у ребёнка в жарких странах нужно после 38 градусов, иначе она становится опасной и может вызвать что-то в мозге, не помню что. Рвота и срыгивания у Саши были из-за того, что такие маленькие дети обычно ещё не умеют откашливать все, что скопилось у них в горле и срыгивают иногда вместе с едой или вовсе давятся и их рвет. Температура может подниматься еще 2-3 дня, насморк будет неделю. Пока насморк не пройдет купаться нельзя. В остальном у него все хорошо и скоро пойдет на поправку.

Потом мы подождали еще минут 10, оставили роспись в документах для страховой, забрали выписанное врачом жаропонижающее и поехали домой. Я была довольна и спокойна. Ничего страшного с малышом не случилось, его не запугали уколами и анализами, нас не уложили в больницу на пару дней, он скоро будет здоров и весел.

Сумма которую потратила страховая на то, чтобы нас приняли в больнице и чтобы осмотрел детский педиатр составила 3200 бат, это немного больше ста долларов. Это без лечения, анализов и каких-либо процедур. Без страховки сюда заходить опасно.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо, что делитесь своим опытом, очень полезно. Собираемся на зимовку с ребенком 1 год 2 месяца

    • Хорошей вам зимовки! Пишите, если что. Желаю, чтобы опыт из этой статьи не пригодился! 😉

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь