Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (15 оценок, среднее: 4,74 из 5)
Загрузка...

Продление тайской визы на Самуи в Immigration Office. Продление визы в Таиланде детям.

8
1782
Продление тайской визы на Самуи

Мы уже успели 3 раза продлить туристическую тайскую визу на Самуи, а я еще не написала об этом! Меня попросили исправить эту несправедливость 🙂 Итак, начнем обо всем по-порядку.

Зачем и когда нужно делать продление визы?

Продление визы делается при наличии туристической тайской визы (однократной или двукратной). Виза оформляется заранее в посольстве и действует 60 дней с момента въезда, а после этого можно продлить ее еще на 30 дней. Если у вас двукратная виза, то после первого продления вы делаете бордер-ран, находитесь в Таиланде еще 60 дней и снова продлеваете на 30 дней. Итого, можно пробыть в Таиланде 90 дней по однократной визе и 180 по двукратной.

Продление визы можно делать в последний день, действия туристической визы. Это можно проверить по штампу в паспорте. Можно сделать и заранее (за 1-2 дня). И обязательно нужно делать заранее, если ваш последний день попадает на выходные или государственные праздники. Иначе за каждый просроченный день придется платить штраф.

Какие нужны документы?

— паспорт;
— departure card;
— 1 фотография (можно сфоткаться на месте);
— ксерокопии (делают на месте сами);
— 1900 бат (+какая-то мелочь за ксерокопии);
— заполненное заявление (бланк берется на месте, обязательно заранее запишите ваш адрес или адрес любого отеля).

Как добрать до Immigration Office на Самуи?

Расположение Immigration Office отмечено у меня на карте в самом верху, найти очень легко. Ехать надо по главной дороге, такой большой перекресток в том месте только один, перепутать сложно. Если ехать со стороны Ламаи, то поворачиваем на перекрестке налево и сразу видим Immigration Office. Если едем со стороны Менама, то поворачиваем направо и сразу видим его же. Мы ехали со стороны Менама. Вот перекресток, поворачиваем направо, вдалеке виднеется нужное здание (фото сделано в апреле 2012):

Продление тайской визы на Самуи в Immigration Office

Подъезжаем ближе:

Продление тайской визы на Самуи в Immigration Office

Паркуемся, заходим, видим слева дверь. Вот там и сделают вам продление тайской визы.

Продление тайской визы на Самуи в Immigration Office

Продление тайской визы на Самуи в Immigration Office

Время и дни работы Immigration Office на Самуи

Рабочие дни: Понедельник — Пятница
Время работы: 8:30 — 16:30
Перерыв: 12:00 — 13:00
Выходные: Суббота, Воскресенье и государственные праздники

Как подавать документы на продление визы?

Вы приходите в иммиграционный офис с паспортом (в котором прикреплена departure card), деньгами  и фоткой.  Также вам потребуется заявление на продление тайской визы. Его можно взять в иммигрэйшене, вам нужна форма TM.7, а можно скачать по этой ссылке: форма TM.7. Образцов заявления в интернете хватает, один из них я выкладывала в статье о продлении тайской визы в Хуа Хине. А образец самуйского заявления с переводом есть у наших друзей aloha-family.com и они разрешили мне стащить образец у них 🙂 Кстати, у них тоже очень информативная статья о продлении визы на Самуи 😉

Образец заполнения формы продления тайской визы на Самуи

Obrazets-s-perevodom-stranitsa-2-466x700

Фотку вырезать и вклеить можно на месте. Копии все вам сделают тоже на месте, даже не надо думать какие, а вы просто заплатите. В некоторых иммиграционных офисах в других городах копии надо делать в отдельном «окошке», но на Самуи все просто: отдаете паспорт, заполненную форму с фоткой и деньги и все. Главное не ждать, пока вас позовут подавать документы (например, в Хуа Хине все цивилизованно, по очереди по талончикам), а просто подходить и подавать. Кто первый подошел, тот и подает, все просто 🙂 Внутри царит атмосфера хаоса, но не бойтесь, подходите, там ко всему привыкли 😉

Продление тайской визы на Самуи в Immigration Office

Кстати, вам не дают никакого подтверждения того, что ваш паспорт у них, просто забирают. В первый раз было немного страшно, что наши паспорта потеряются во всем этом безобразии, но пока проблем не было ни у кого из знакомых. Пока делаются паспорта посетите какие-нибудь достопримечательности в этой районе. Например, мы обычно возим ребенка в Paradise Farm Park, как раз час уходит на дорогу туда-сюда и 1-2 часа в парке достаточно. Дольше там делать нечего, по-моему 🙂

Когда все будет готово и где забирать паспорт?

Обычно все делается в течении 2-3х часов, в зависимости от загруженности иммигрэйшена. Вам скажут во сколько забирать ваш паспорт. Обычно, все готово раньше назначенного ими времени, так что если спешите, то проверяйте пораньше. Когда будете подавать документы, то обратите внимание на коробочку с паспортами, вот там и ваш будет лежать. Вы подходите и берете его. Кстати, за вас из коробочки может забрать паспорт любой друг или приятель, а теоретически любой посторонний человек, никто это не контролирует. Так что, если у вы боитесь, что кто-то украдет, то караульте и никуда не уходите! 🙂 В Хуа Хине нам паспорта отдавали прямо в руки, а на Самуи все берут сами из общей коробочки.

Что делать, если не сделал продление вовремя и опоздал на пару дней?

Ничего страшного, но придется заплатить штраф 500 бат за каждый просроченный день.

Продлевать или нет визу ребенку?

Если у ребенка отдельный паспорт, то можно не продлевать. Маленькие дети не платят штраф за просроченный дни и ничего им за это не будет и никак не повлияет на дальнейшую жизнь в Таиланде 🙂 Единственной причиной не продлевать могут быть особенности вашей страховой. На форумах обсуждалось, что теоретически страховая может проверить срок действия вашей визы и если она просрочена, то ребенок как бы теряет статус туриста и возможно в каком-то случае туристическая страховка может не работать. Или могут зацепиться за пункт о нарушении законодательства страны. Нужно внимательно перечитать договор. Если там никаких таких хитрых пунктов нет, то можно не продлевать визу ребенка, со стороны Таиланда никаких санкций за это не будет.

Кстати, ребенка брать с собой в иммигрэйшн не обязательно. Я всегда подавала документы за себя, мужа и ребенка, пока муж с ребенком ждали на улице и никто меня не спрашивал где они 🙂

Как быть, если дети вписаны в паспорт?

Тогда у вас нет выбора продлевать визу ребенку или нет, без него вам ничего не продлят. Вы продлеваете и платите за ребенка как за отдельного человека и заполняете на него форму заявления о продлении.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Эта страшная рука тетки с бордовым лаком меня смущала с самого первого дня, как я сделал то фото!)))) Да и образец они могли бы получше предоставить, не такой страшный. Ну, какой есть! 😉

    • Ладно образец, само здание и зал ожидания можно было и побольше сделать и поприличней 🙂 В Хуа Хине мне иммигрэйшн больше понравился 🙂 И паспорта там в руки отдавали! )

  2. Ура! Спасибо! *BRAVO*
    Очень информативно, супер! Но я правильно поняла, что продлевать в иммигрейшене можно только в случае предварительно открыв визу в посольстве перед поездкой? То есть, если приехать г-р Украины по принципу 15-дневного пребывания, то продлить не получится или как? Кстати, я только недавно узнала, что у украинцев 15-дневный «срок пребывания», хотя я летала в Тай ничего не зная об этом на 20 дней, просто в аэропорту за 20 $ «ляпнули визу с фотками» 🙂 и при вылете никто ничего нам не сказал и т. д.
    По-этому я была слегка удивлена такими сложностями с визами *UNKNOWN*

    • Да, продлевть можно только визу. Штамп, который украинцам на 15 дней и россиянам на 30 нельзя.
      А с 20тью днями вам повезло, наверное. Раз на раз не приходится, лучше не рисковать, особенно если планируете лететь надолго 😉

      • Да, продлевть можно только визу. Штамп, который украинцам на 15 дней и россиянам на 30 нельзя.

        Можно на самом деле. Как с украинцами не знаю, но штамп на 30 дней россиянам можно продлевать на 7 дней за те же 1900 бат.

  3. Подскажите, пожалуйста, а можно ли ребенку вообще не делать однократную визу? мы все въехали по штампу на 30 дней, скоро собираемся в куала лумпур за однократной визой. у ребенка отдельный паспорт, ей 5 месяцев. что если она проживет в Тайланде с просроченным штампом 2 мес?) или лучше ей сделать однократную визу тоже, но не продлевать его еще на 30 дней потом?

    • На данный момент ничего вам за это не будет. Дети не платят штраф за просроченный штамп. Ни у кого из знакомых не было проблем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь