Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (9 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка...

Перелет с ребенком в почти 2 года Куала Лумпур – Денпасар – наш самый сложный перелет!

14
1736
Наш самый сложный перелет
Наш самый сложный перелет

Мы летели из Куала Лумпура на Бали авиакомпанией AirAsia, которую я не очень люблю, как и все бюджетные авиакомпании, но выбора не было. Перелет должен был длиться 3 часа и после очень легкого перелета 4 дня назад мы совершенно не переживали. Но неприятности начались с самого начала. Во-первых, самолеты авиакомпании AirAsia вылетают с терминала LCCT. Это мягко говоря второстепенный терминал, в котором собирается соответствующий контингент. Толпы грязных азиатов-мусульман – не лучшая компания маленькому ребенка и его родителям. Мы отсюда же летали на Пхукет полтора года назад, но тогда мне понравилось в этом терминале. Но на этот раз там было ужасно!

LCCT терминал в Куала Лумпуре

LCCT терминал в Куала Лумпуре

Конечно же в такой обстановке мы были немного нервными, а малыш начал капризничать. Среди этого хаоса мне с трудом удалось найти, где регистрируют на рейс. Оказывается регистрация проходит по странам, а не по рейсам и надо было идти к общим индонезийским стойкам, а мы зря ждали начала регистрации именно на наш рейс. Очередь была огромной, потому мы разделились: я катала на коляске Сашу, который начал сильно капризничать из-зи скучного ожидания, а Костя стоял в очереди. Все это длилось около получаса. За это время Саша уснул в коляске. Потом нас еще заставили перекладывать из одного чемодана часть вещей в другой, так как мы превысили допустимый вес одного чемодана (30 кг), а потом снова все взвесили и сказали, что у нас перевес на 2 кг (в сумме 52). Обычно все авиакомпании нам 2-3 кг перевеса прощали и даже не замечали, но здесь мы еще 30 баксов за перевед заплатили, так как перекладывать было уже некуда. Но хорошо, что Саша уже спал, на рейс мы зарегистрировались, затем спокойно прошли таможню и паспортный контроль и отправились в зал ожидания. Там удалось более менее расслабиться и ждать своего рейса. Я была рада, что Саше удается поспать и ожидалось, что перелет будет без капризов. Точнее без сильных капризов, так как 3 часа вообще без капризов в таком возрасте — это фантастика 🙂

Когда объявили посадку на рейс Саша еще спал. Со спящим в коляске ребенком мы подошли к самолету. Причем пешком вышли из аэропорта, прошлись по взлетной полосе и подошли к стоящему там самолету. Машины там не возили никого почему-то. Подождали пока все зайдет и сядут, пытались будить Сашу, но он не просыпался:

Перелет с ребенком

Перелет с ребенком

Наверное, была фаза глубокого сна. Это было не очень хорошо. Но обычно, если взять на руки и включить мультик на планшете, то ребенок проснувшись отвлекался и не плакал. Но на этот раз ничего не помогало. Начался какой-то кошмар, который страшно вспомнить. Сонный Сашка сначала недовольно сидел у меня на руках, мы поднялись в салон самолета и он начал капризничать. Сначала ничто не предвещало беды, но как только я попыталась сесть с ним на наши места у него началась такая истерика, что ничто не могло его успокоить. Он рыдал как никогда. Причем крик у него был не капризный, а скорее панический. Он ничего не слушал и не замечал, мы пытались ему что-то дать, что-то показать, но ничего не помогало. Так как до взлета еще время было, то  я решила постоять с ним на руках. Помогло, он начал успокаиваться, хотя еще плакал и всхлипывал. Я решила, что теперь можно и сесть, но стоило мне начать присаживаться, как он снова начал панически орать, захлебываться и вырываться. Я снова встала, он плакал меньше, но плакал.. и так горько горько..

Самолету надо было взлетать, но видя состояние ребенка все ждали пока он наорется. Прошло минут 15, я несколько раз пробовала с ним сесть, но становилось только хуже, он не унимался. Было понятно, что в таком состоянии 3 часа лететь опасно для его здоровья и такая истерика была у него впервые, обычно он минуту-две поорет и все хорошо. А тут ничто не помогало. Мне было очень страшно, я убеждала мужа сняться с рейса, я очень переживала за ребенка. Еще минут 5 персонал мне мягко намекал, что надо бы что-то с этим сделать, все начали доставать какие-то игрушки, шоколадки и прочие развлекающие штуки, но не работало. Вообще ничего! Мы уже почти решили, что никуда не летим, по крайней мере ближайшую неделю-две. Это было очень страшно, я не понимала причину и не знала, что делать. Мы уже почти начали собирать вещи, чтобы покинуть самолет, как одна из бортпроводниц предложила нам пересесть на последние места. Я не думала, что что-то поменяется, но решила попробовать. И случилось чудо! Ребенок замолчал, сел спокойно на кресло и начал играться со всякой ерундой, которой его пытались отвлечь и успокоить и даже попил воды. Через пару минут он уже улыбался, правда отказался пристегиваться и никто не пытался его заставить, лишь с опаской поглядывали в нашу сторону.

Так мы взлетели. На взлете, посадке и на протяжении всего полета ребенок вел себя отлично. Смотрел мультики, играл в свои любимые приложения, много игрался с монетками из моего кошелька, ел кашу и пюре, бегал по салону, игрался с другими людьми. Любимым его занятием было как и в прошлый раз бегать между рядами и трогать часы и украшения на руках у пассажиров. Они были не против, наоборот протягивали руки.

Перелет с ребенком в почти 2 года

Перелет с ребенком в почти 2 года

Перелет с ребенком в почти 2 года

Перелет с ребенком в почти 2 года

Другие соседи сладко спали 🙂

Девушка спит в самолете

Так что сам перелет прошел очень хорошо и спокойно. Саша капризничал только в конце, когда ему уже все надоело и надо было сидеть на месте, пристегнув ремни. Но это были обычные капризы для ребенка такого возраста, которые бывают когда ему скучно или что-то не нравится. Тот ужас, который мы наблюдали при посадке надеюсь больше никогда не повторится.

Когда мы подлетали к острову Бали было уже темно, а самолет попал в зону сильной турбулентности.  Но мы не испугались, привыкли уже, по-моему, а Саша даже не заметил, что что-то не так. Хотя Костя все подшучивал, что Саша на взлете чувствовал, что не долетим и хотел нас спасти 🙂 В самолете я не успела заполнить карточки прибытия и убытия и занималась этим пока мальчики бегали по аэропорту, Саша изучал стенды с буклетами, а Костя следил, чтобы он все не разорвал 🙂 Честно говоря аэропорт не понравился, ничего особенного, просто много мелочей, но мне уже было все равно. Главное, что долетели.

Вот такой «веселый» перелет. Если бы это был наш первый перелет, то я бы на ближайшие несколько лет зареклась куда-то лететь с ребенком, так как видеть то его состояние, которое было при посадке – это ужасно. Но я то знаю, что дело не в перелете, такой испуг мог случиться в любом общественном месте, просто так сложились обстоятельства.. Главное, что не смотря ни на что наши планы не изменились и мы прилетели на остров Бали!

14 КОММЕНТАРИИ

  1. Я даже представить боюсь твое состояние в тот момент *HELP*
    Это самое ужасное, когда ребенок орёт, а ты не знаешь почему и что с этим делать, это реально страшно =-O
    Кстати, интересно, почему он сразу успокоился на задних местах?

    • Ну я понимала, что ему ничего не болит и что он чего-то очень испугался. По-моему это из-за того, что разбудили и сразу в самолет, он не понял что случилось. Подозреваю еще, что он мужика-соседа испугался или красных сидений или тесного пространства, он у нас и в лифте капризничал. А заднем ряду цвет сидений был черный и рядом была комнатка персонала, может поэтому.. спокойней стало… но этого наверное никогда уже не узнаю *PARDON*

  2. У моего сына в 2 года тоже была такая истерика. Он задыхался и на лице под глазами полопались сосудики, так он орал. Кстати тоже при перелете. Я Вас так понимаю!

    • ого! а последствий не было? у нас до задыхания и лопающихся сосудиков дело не дошло, но я подозревала, что он на грани примерно такого состояния. так страшно было! а что вы сделали? как его остановили? прямо при посадке началась? у нас через полтора месяца снова перелет, точнее даже 3! очень волнуюсь теперь. Скорее всего будем делать ночевку в каждом из городов пересадочных, чтобы перелет и пересадки не попадали на сон.

      • Кто- то сказал ему в лицо дунуть, ну мы и дунули… На сына это подействовало как «пощечина». Он сразу успокоился и уснул. Последствий к счастью никаких не было и это произошло уже в полете. Я до сих пор не знаю что с ним было. Я абсолютно не суеверная, но начала думать что его сглазили… Ему сейчас 9 лет. 8)

        • Ничего себе, в полете, наверное, вообще страшно. Я хоть знала, что чуть что мы можем просто сняться с рейса. А вы боюсь представить как вы перепугались. Хорошо, что все обошлось! Большой уже *THUMBS UP*

  3. Привет из Украины! 🙂
    «Костя все подшучивал, что Саша на взлете чувствовал, что не долетим и хотел нас спасти »
    Хаха, Костя подсвежил)))) юморист, блин))
    В общем, да, счастье, что все хорошо закончилось! Уверен, что следующие перелеты будут намного лучше. Сашке просто не понравились эти авиалинии с их контингентом в аэропорту. :))))

    • Привет Лешка! С возвращением домой тебя! 🙂
      Ох, грустные авиалинии, да.. Так бывает когда пытаешься сэкономить 🙂

  4. Хе, а у нас пять полетов AirAsia предстоит 🙂 И садиться в ап Денпасара где самолет в воде плавал вчера… И еще первый раз с ребенкой летим. Мда, буду тренировать дзен 🙂

    А моему мужу AirAsia нравится. Не помню, сколько раз мы ей летали. Самолет как самолет, ничего особенного не заметила.

    • Нам скорее терминал ЭирАзии в аэропорту не понравился. То есть всех нормальных людей отправляют в один, а всех кто бюджетным рейсом — в другой… ну и там как-то грязно и неприятно и людей много. Если без ребенка летишь, то этого не замечаешь, а с маленьким бегающим человечком страшно 🙂
      Ну а сами самолеты ЭирАзия обычные такие средненькие, тесные (опять же без ребенка это не так заметно) и даже воду бесплатно не дадут 🙁

  5. Да, а я наверно какая-то супер неприхотливая, для меня хорошая авиакомпания та, что все взлетевшие самолеты посадила без увечий 🙂 Ну то есть мне вообще наплевать, что там и как, главное чтобы живой остаться :))) Чтобы ни на солярке ни на незамерзайке не экономили и капитан ВС не перепутал рычаги 🙂 Такая вот аэрофобия.

    • Как раз авиакомпания, в которой недавно упал самолет более надежная обычно, так как там все в срочном порядке перепроверено множеством комиссий 🙂 Я вообще летать не боюсь, погибнуть в автокатастрофе больше шансов 🙂

  6. Вот теперь я поняла, что у вас там произошло при перелете. МДА…. Санечек делает все по своему, характер!
    Рада, что все успокоились и полетели. Жаркой погоды вам.
    У нас, только солнышко появляется, надеюсь потеплеет. Летние вещи у нас на готове)))))) 😀

    • Мне в прошлый раз с Сашкой дома было значительно проще, чем на Самуи. Надеюсь, теперь когда вернемся будет тоже так, потому что здесь с ним очень тяжело. Правда впервые так боимся перелета.. Тем более их будет несколько и один из них 10тичасовой. Боюсь боюсь боюсь 🙂 Классно было с ним летать, пока он грудь кушал, всегда могла так его успокоить и было чем закрыть ему рот *JOKINGLY*

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь