В Хуа Хине нам жилось неплохо, почти все устраивало, но стало скучно, все надоело, а весенний жаркий сезон сводил с ума. В светлое время суток на улицу просто невозможно было выйти. А еще очень хотелось хорошего моря и пляжей около дома, а также более свежего и прохладного воздуха. Все таки Хуа Хин это континент и жара здесь переносится тяжелее. Я начала ныть мужу, что мне тут все надоело и я хочу домой, а он решил, что уж лучше мы поедем на остров 🙂 Выбор был небольшой, т.к. нам нужен был остров с развитой инфраструктурой и международным госпиталем, ведь у нас маленький ребенок, рисковать нельзя. Пхукет нам не понравился в прошлый раз, не семейный это курорт, потому мы решили поехать на Самуи, уж очень восторженные отзывы о нем были. До окончания аренды дома оставалось еще более 3х недель, но ждать почти месяц в жаре мы не хотели, потому уехали раньше срока.
Уехали и не пожалели 🙂 Первые впечатления от Самуи очень хорошие. Климат, природа, пляжи, море, инфраструктура для иностранцев — намного лучше, чем в Хуа Хине. Правда тут много русских, ощущение, что домой вернулись, но пока это нас не напрягает. Пока не нашла детского педиатра, чтобы наблюдаться и некоторые мелочи непонятны, но в целом нам сразу тут понравилось. Добирались на такси, которое забрало нас прямо из дома в Хуа Хине и довезло до отеля на Самуи, об этом я напишу позже отдельно. Сняли сначала отель на Ламаи, т.к. запланировали там искать дом, но место нам не очень понравилось, слишком много туристов, баров, шумно и как-то напрягало там все. Перебрались в отель на БоПут, там и нашли домик. О том, как мы его искали напишу подробней тоже отдельно, пока времени совсем не хватает, восстнавливаемся от утомительных поисков жилья, осваиваемся на новом месте, покупаем все необходимое, да и ребенок ни на шаг от себя не отпускает. Итак, арендовали дом на месяц, скорее всего продлим и на второй, 2 комнаты+ гостинная, газончик перед домом, бассейн общий на неск. домов, место очень тихое спокойное, 1-2 минуты пешком до моря, до хорошего купательного пляжа пару минут езды, до магазинов и ночной жизни тоже пару минут езды или минут 15-20 пешком. Внутри он немного попроще, чем прошлый, меньше техники, но вполне устраивает. Цена 20 000 бат в мес, депозит 10 000 бат. К сожалению, у нас перед отъездом из Хуа Хина сломался объектив, теперь остался только портретный, потому нормальных фоток сделать не получается, только из-за кустов, а внутри совсем не получается ничего, так что пока только такие:
Жду новых постов от Вас, хочеться услишать новостей от Вас ! Приятного Вам новоселья 😉
Спасибо =) Новые посты будут очень скоро =) Сначала еще несколько про Хуа Хин и бордер ран, потом уже про Самуи 😉
Да, подороже аренда на Самуи, чем в Хуа-Хине. А может сразу стоит селиться на Самуи? А как дела там обстоят с едой, магазинами и рынками?
Я бы не сказала, что дороже. Во-первых, мы сильно не искали, с малышом на руках это тяжело, во-вторых в Хуа Хине у нас был контракт на полгода, а это уже другие цены, здесь мы взяли на месяц, можем потом переезать, в-третьих тут до пляжа минута-две пешком, до кафе и магазинов минут 15 пешком, ну может 20, на байке 1-2 минуты езды, до хорошего купательного пляжа минут 5 езды, до рынков и супермаркетов минут 5 езды. Рядом главная дорога, ходит общественный транспорт или такси можно легко словить в крайнем случае. Тут бассейн на 8 домов, на не на несколько десятков. В Хуа Хине до пляжа было минут 20 езды, до супермаркета большого тоже, до ближайшего маленького магазина 5 минут. Пешком никуда не дойти. Мы там жили в пригороде, далеко от цивилизации. При том же расположении относительно моря и магазинов как у нас на Самуи, в Хуа Хине мы бы врятли нашли дешевле. Тут можно было найти думаю за 15 тыс такой же домик, но с ребенком на руках сложно искать. Ему надо готовить кушать кашки-пюрешки, надо спать днем, ползать по чистому полу,, он тяжело переносит долгие поездки и отсутствие возможности двигаться как ему хочется. Потому мы сильно не выбирали, взяли первый подходящий. Если брать такой же в дали от магазинов, купательных пляжей и мест развлечений, то думаю и за 10 можно снять. Надо ездить смотреть.
Еды, магазинов, рынков, супермаркетов, кафе, ресторанов и многого другого тут более чем достаточно. Мест для развлечений больше. Привычных для европейца товаров больше, чем в Хуа Хине, но и белых очень много. Русскую речь в Хуа Хине я слышала в городе раз в неделю-две, а здесь в некоторых местах соотечественников больше, чем тайцев 🙂 Да и других белых немало.
Отличная смена обстановки! :*
у тебя тоже ниче так 😉
Ага, мне нравится тут, приезжай в гости 😉 Только малыш не дает нам насладиться островом, у него опять начали лезть зубы и он сводит всех с ума *CRAZY*
УРА! Отличная идея!!! Вот это правильно! И домик вроде ниче) Я тоже много уже всего перелопатил в нете про Таи, думаю на Самуи лучше всего по соотношению цена-качество жилья, пляжей и тд. 🙂 Пишите еще! Ждёмс)))
то же хочется переехать жить в тай куда, открыть айтишный офис у моря и наслаждаться ))))
Работать в тропиках многим сложно психологически, так как все вокруг создано для наслаждения и релакса. Особенно первые месяцы после переезда мало у кого получается войти в нужный ритм. А если это еще и курортное место, где все вокруг отдыхают и радуются жизни, то без хорошей силы воли никак 🙂
Случайно попал на Ваш сайт. Супер! Есть планы на следующую зиму поехать на Самуи. Нашему ребенку 5,5. В конце апреля едем на автомобиле в Черногорию на месяц. Вы долго еще планируете там быть? Хотелось бы пообщаться лично. Еще интересует, сколько у Вас уходит в месяц на жизнь (продукты и т.п) Спасибо.
Спасибо ) Черногория отличный вариант и возраст для поездки на машине очень удобный у ребенка, думаю все пройдет отлично! Мы тоже в Черногорию собирались на месяц в 4.5 ребенкомесяца, а в итоге дособирались до Таиланда на полгода 🙂 Планируем быть здесь до конца мая, потом повезем малыша на лето домой. Про планы на следующий год пока ничего сказать не могу, но очень вероятно, что снова куда-то поедем на зимовку. Но здесь столько русских семей с детишками, что скучно вам не будет и всегда найдете с кем пообщаться 😉
О том, сколько на что у нас уходит и как мы живем в двух словах не расскажешь. Как вернемся напишу отдельно. Ведь многое зависит от того, кто как привык жить и чем питаться. Кратко скажу так: не считая визовых затрат, в том числе и на поездки за визой и не считая перелета и стоимости аренды у нас уходит точно не больше, чем уходило бы в Харькове.
Спасибо за ответ. Я кстати, служил в Харькове в части, на которую было не так давно нападение. Еще интересно, а коммунальные входят в стоимость аренды?
С коммунальными тут всегда по-разному. Иногда надо платить только за электричество, как платим мы сейчас, иногда еще вода и инет оплачиваются дополнительно. Цены на электричество и воду могут отличаться в несколько раз, даже в соседних поселках. Мы тратим на электричество много, у нас в спальне кондиционер работает круглосуточно, два ноутбука работают круглосуточно, второй кондиционер тоже почти всегда включен. В Хуа Хине бывало во всех 4х комнатах включены были. Некоторые умудряются жить без кондиционеров и тратить на электричество копейки. Увы, наш ребенок очень плохо переносит жару. Полчаса без кондиционера и он весь мокрый и красный, т.к. он постоянно в активном движении. Спать без кондиционера даже я не могу, не говоря уже о малыше.
Вам будет интересно http://minfin.com.ua/blogs/Irishka/14468/
Интересно, но многое нам не подходит. Когда едешь с маленьким ребенком, то все намного сложнее. Например, питание. Кормящей маме мягко говоря нежелательно питаться в тайских забегаловках. Я на улице вообще не ем, иногда ем в кафе и ресторанах, европейскую еду, но стараюсь делать это как можно реже, только если совсем не успеваем приготовить. Ребенок в год ест 4 раза в день и спит раза два в день, накормить его целое событие, а еще надо приготовить и убрать за ним. Баночное пюре здесь в маленьком ассортименте и малышу нашему не понравилось. Натуральное с собой не возьмешь надолго, на жаре все портится моментально. Так что готовим мы себе и малышу дома и едим дома. Кафе посещаем, но не часто, тем более с шилопопым ребенком это мучение. Ну и по всем пунктам о дешевом Таиланде я могу так пройтись. С ребенком не получится сэкономить и поехать на автобусе без кондиционера, мы вообще всегда берем такси на длинные расстояния. С ребенком не поваляешься весь день на пляже, так как ему во время жары там находиться нельзя и вообще быстро там надоедает. С ребенком не снимешь бюджетное жилье. Нужна нормальная кухня с посудой, удобная нескрипучая кровать, безопасная мебель и много других мелочей, на которые обычно не обращаешь внимания. Ничего сильно сложного, но отдых в привычном значении этого слова не получится. Но в любом случае это лучше, чем на родине зимой с малышом 😉
Заберите меня туда, я тоже хочу там жить
🙂 Мы тоже хотим, но пока в Украине, эх!