Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (15 оценок, среднее: 4,96 из 5)
Загрузка...

6 ноября. Као Такиаб — Гора обезьян в Хуа Хине (Khao Takiap)

6
4563
Као Такиаб в Хуа Хине

Гора Као Такиаб приобрела свою популярность среди туристов благодаря огромному количеству обезьян, живущих на ее вершине. Это первая достопримечательность Хуа Хина, которую мы решили посетить. За несколько дней до нас туда ездили наши знакомые, добирались на мотобайках и остались довольны. Я переживала, получу ли я удовольствие от этой поездки вместе с малышом, но все прошло отлично!

Добраться туда несложно, есть указатели с главной дороги и все местные знают, где она находится. Туда даже ходит общественный транспорт. Но с малышом вариант только один: машина. Мы позвонили нашему любимому таксисту мистеру Ну и поинтересовались, сколько будет стоить дорога туда-назад и подождать нас. Он назвал цену 600 бат. Это нас вполне устраивало и мы поехали.

Когда наш таксист не может приехать сам, то посылает своего коллегу. Тот похоже не очень понял чего мы хотим и отвез нас вместо горы обезьян в Сафари-парк 🙂 Нас Сафари-парк не интересовал, так как прогулка на слонах с малышом, который еще не сидит или змеиное и крокодиловое шоу — это развлечение не для нас. Потому мы быстренько нашли англоговорящую тайку и та объяснила ему, чего мы хотим. Так совершенно случайно и бесплатно мы побывали еще и в Сафари парке. Парочка фоток оттуда:

Обезьяна в будке

Слоны

После этого таксист повез нас на гору обезьян. Внизу у подножья горы находится рыбный рынок, где можно купить дешево разнообразные морепродукты. Наш рыбный рынок около дома меня вполне устраивает, потому мы там даже не останавливались. Чем выше вы поднимаетесь на гору, тем больше обезьян встречаете. К концу пути они уже сидят верхом на машине и лезут под колеса. Может поэтому некоторые их них побитые и однолапые? Не знаю, но видела несколько травмированных. Туристов было не очень много, но достаточно.

Саша сразу же принялся с интересом разглядывать обезьян, а я все переживала, что они начнут его трогать, но пока он их не сильно интересовал:

Ребенок смотрит на обезьяну

Мальчик смотрит на обезьяну

Здесь находятся два храма, все они состоят из нескольких частей . Для того, чтобы попасть к одному из них необходимо подняться по ступенькам, что довольно непросто делать с ребенком на руках. Потому мы отложили это на конец и пошли по тропинке влево и немного вниз, к другому храму. По пути встречалось много забавных обезьян:

обезьяна на электропроводе

Обезьяньи игры

Эта обезьяна сидела себе спокойно, смотрела куда-то в даль, а тут к ней поднесли Сашу сфоткать рядом. Она как зарычала!

Саша и обезьяна

А вот сама романтичная фотка:

обезьяньий секс

Это фотографии первого храма и статуй около него:

Храм на горе обезьян в Хуа Хине

Храм на горе обезьян в Хуа Хине

Храм на горе обезьян в Хуа Хине

Храм на горе обезьян в Хуа Хине

Еще там сидит пузатый Будда, ему в пупок надо попасть монеткой:

Пузатый Будда

С площадки перед храмом открывается красивый вид на Сиамский залив. Сашка даже позировал:

Саша на фоне моря

Вид на море с горы обезьян

Вид на море с горы обезьян

Можно купить бананы и покормить ими обезьянок, как туристы на фото ниже, но будьте осторожны, они очень ловкие и быстро выхватят у вас из рук всю миску:

Туристы кормят обезьян

Саша в шоке. Интересно, о чем он думает?

Саша в шоке

Очень милая и трусливая обезьянка, которая меня покорила. Она долго боялась взять у нас банан, пришлось ей его кидать, а она спряталась за ветками дерева:

обезьянка

обезьянка

После этого мы пошли ко второму храму. В коротких шортах девушкам подниматься к нему нельзя, потому мне пришлось завязать снизу платок, который выдавали на входе. Я вручила малыша мужу и мы начали подниматься вверх по ступенькам. Не знаю сколько их, пишут больше сотни, но к концу подъема я устала. Теперь я поняла почему тайские девушки такие стройные! Большинство храмов находятся на возвышенностях и к ним надо подниматься в гору. Итак, ступеньки:

Ступеньки к храму на горе обезьян

А вот так они смотрятся сверху вниз:

ступеньки вниз

Сверху открывался безумно красивый вид:

Вид на Хуа Хин с горы Као Такиаб

А вот и мы с Сашенькой:

Я с Сашенькой

Еще наверху было много колоколов и лежали специальные деревянные палки, которыми можно бить по этим колоколам, чем мы и занялись. Малыш наблюдал за мной с любопытством:

стучим по колоколам

Когда мы спустились со ступенек, то к нам подбежал таец с предложением купить у него наши фото в тематической рамочке. Мне фото малыша и фото мужа с малышом в руках очень понравились и я купила у него аж 2 штуки! И тут муж увидел статую обезьяны и решил усадить у ней Сашу. Пока я сообразила, что поисходит Саша уже сидел, точнее пытался сидеть, а муж его придерживал. Ну и мне ничего не оставалось как сфоткать, хотя потом побубнела мужу о том, что это как минимум негигиенично и опасно так сажать ребенка, который еще сам не сидит. Но ничего страшного не случилось, а у Саши получилась вот такая крутая фотка на обезьяньем троне:

Саша на обезьяньем троне

После этого мы пошли в машину и попросили таксиста остановиться где-нибудь попить сока, так как просто умирали от жажды. Таксист отвез нас в ресторанчик на берегу. Очень уютный и красивый. Там огромный воыбор морепродуктов в меню, думаю очень вкусных, туристы их лопали с удовольствием, но Сашка начинал капризничать и мы взяли только сок и поспешили домой. Ресторан выглядит вот так:

Ресторан на горе обезьян

На этом и завершилась наша поездка на гору обезьян. В дикой природе в таком количестве я впервые их видела, потому была в восторге. Мужу и малышу тоже понравилось. Времени на это ушло немного, примерно полтора часа. Ребенок смотрел на обезьян с интересом и, я думаю, это полезно для его развития, заодно и день весело провели. Обезьяны абсолютно безопасны. Сашу попыталась цапнуть только одна, после того как муж поднес его к ней близко, чтобы сделать забавную фотку. В остальном они были безобидными и часто сами боялись нас и убегали, даже если мы пытались их кормить. Ехать лучше или рано утром, или после обеда, чтобы жара не мешала наслаждаться созерцанием обезьянок и восхитительных видов.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. «Обезьяны абсолютно безопасны.»- очень глупо! я просто в шоке от таких заявлений и безграмотности. обезьяны опасны! и очень сильно могут покусать, а укусы заживают очень медленно и остаются шрамы на всю жизнь к тому же они являются переносчиками бешенства и в течении 6 месяцев приходится делать уколы.

    • Елена, имелись ввиду храмовые обезьяны. Они неагрессивны, т.к. если вдруг какая-то из них нападет на человека, то ее ловят и увозят в джунгли, за этим следят специальные люди. Такие случаи единичны, эти обезьяны не опасней людей 😉 Благодаря обезьянам тайцы при храме делают неплохой бизнес, потому они не позволят какой-то обезьяне его испортить. Мы несколько раз имели опыт общения с большим количеством обезьян и все было отлично. Агрессию могут проявлять дикие, голодные обезьяны или обезьяны защищающие потомство, но это относится к любому животному и я не о них писала. В Индии вообще обезьяны священны и в городах их тысячи, нападают единицы и лишь в период засухи и голода. В Таиланде намного большую опасность представляют бродячие собаки, которые действительно могут нападать или прыгать под мотобайки.

  2. В таком случае моя дочь это наверное тот » еденичный случай» . Одно только меня успокаивало, что обезьяна укусила ее за плечо и не достала до лица. Ежедневные поездки в госпиталь, температура и рука заживала в течении 2 месяцев, теперь ее никто не убедит что эти милые животные не опасны, при том что к этой обезьяне она даже близко не подходила, она просто набросилась на нее. В это время мы снимали все на видеокамеру и эту съемку я до сих пор смотреть не могу. Поэтому мне даже страшно было смотреть на фото где ваш грудной сын рядом с обезьяной. Нам тоже гид сказала что обезьяны не опасны… И я не думаю , что кому-то станет дегче если потом обезьяну поймают, укушенному точно уже все-равно

    • Спасибо большое за то, что поделились вашим опытом. Надеюсь, что другим путешественникам с детьми ваша информация поможет избежать несчатного случая и быть бдительнее.

  3. Мы делали проще, заезжали на территорию на машине(это не запрещено) и с закрытых окон через щели кормили обезьян. Как говорится и удовольствие, и безопасно.

    • Мы тогда на такси были, нам не предложил он так сделать, а сами не догадались. Приехали в этом году на ту же гору — обезьян в разы больше и они намного наглее и агрессивней, даже не кормили, побродили рядом и уехали

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь