Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...

5-7 октября. Остров Пхукет

8
1217
Пхукет

Предварительно изучив информацию о Таиланде, мы выбрали остров Пхукет как одно из лучших мест для зимовки с маленьким ребенком. Отзывы были хорошие, цены, если верить интернету, тоже не кусались, тем более мы приезжали как раз до начала высокого сезона и должны были выбрать более менее недорогое жилье. Требований к жилью у меня было много. Во-первых, из-за малыша у меня нет возможности питаться постоянно в тайских кафе, да и опасно это при кормлении грудью, так что нам нужна была хорошая кухня, с духовкой и посудой. Во-вторых, обязательно нужна была стиральная машинка, т. к. отдавать детские вещи для стирки тайцам опасно. Они стирают непонятно чем и плохо выполаскивают, а малыш все это облизывает потом. Апартаменты нам не очень подходили из-за того, что Саша мог плакать по ночам и соседи были бы очень недовольны. И само собой жить в условиях хуже, чем я привыкла дома я наотрез отказывалась, так как большую часть времени приходилось бы проводить дома или неподалеку от него. Горячая вода, кондиционеры, удобная мебель и всякая мелкая техника — это само собой. Таким образом, я хотела дом с хорошей кухней, стиралкой, техникой, приятным интерьером, сантехникой и удобной мебелью, с спокойном местечке, но недалеко от цивилизации, с охраной, с бассейном.. Чтобы все там было и чтобы стоило это недорого. Вот что-то такое мы планировали найти на Пхукете, а на первые два дня забронировали какое-то бунгало, чтобы много денег на отели не тратить. Наивная, ага? 🙂 Мы решили что Паттонг для нас будет слишком шумным местом и решили искать жилье где-то в районе пляжей Ката и Карон, по отзывам и пляжи хорошие и место спокойней Паттонга.

Итак, из аэропорта мы ехали на такси где-то полчаса. Когда таксист нас высадил, то начал просить еще 100 рублей, они любят это дело, договориться об одной цене, а потом просить еще. Можно смело посылать, но у нас не было настроения спорить и дали мы ему эти 100 рублей, пофиг. Место куда мы приехали очень сильно отличалось от того, что я видела на картинках. Это была какая-то деревня, везде темно, хотя было всего 10 часов, какой-то страшный бар, как оказалось это ресепшн, а напротив бар с представительницами секс-туризма, которые начали визжать когда мы подъехали, а потом вообще подбежали и пытались лапать малого, что вызвало у меня мягко говоря отвращение. Мы поспешили быстрее заселиться в забронированный нами отель-бунгало под названием Full Moon Beach Resort. За двое суток мы заплатили $ 41.57. Отель мне мягко говоря не понравился. Две звезды есть две звезды, но все равно я ожидала чего-то получше. Там был странный запах, было плохо убрано и даже их полотенцами я боялась пользоваться. Бассейн был грязный и не вызывал желания в нем окунуться. Те фотки отеля, что показаны в интернете были сделаны наверное много лет назад. Свои фото мы не делали, не было настроения его фоткать. Еще там было очень много комаров, меня искусали всю буквально за день, малыша тоже, хоть мы и пшикались средством от комаров. Наверное европейские средства на них не действуют. Пришлось на ночь включать вентилятор, чтобы он сдувал их с нас. Вентиляторы у них странные: самый слабый режим дует так, что можно простыть за считанные минуты.

Заселившись в отель, мы пошли искать кафе, чтобы покушать. Удивительно, но в 11 вечера на Кате мы не нашли ни одного более менее приличного кафе, были только бары с девушками, предлагающими свои услуги, которые пищали и визжали каждый раз, когда нас видели. Я не поняла чего они хотели. Я понимаю шел бы муж один.. ну даже я одна. А тут идем: я, муж и грудной ребенок на руках, а они себя нам предлагают.. бррр! Мне показалось, что шлюх там больше, чем туристов, так как в 11-12 вечера кроме нас я почти никого и не видела из белых людей.
В итоге нашли мы какое-то более менее приличное на вид кафе, заказали там что-то вроде мяса с овощами и сок. Нам принесли размороженное и разогретое резиновое мясо в пластмассовых тарелочках. Еще и Сашу пытались на руки взять. Пхукет мне нравился все меньше и меньше. Может просто не везло, но меня не покидало ощущение, что мы зря сюда приехали с малым, место явно не для него. Т.е. если бы мы приехали сюда без ребенка, то все было бы прикольно и забавно, но с ним было как-то не по себе, а особенно меня раздражало, что все пытаются его потрогать.
После еды мы пошли спать, если конечно это можно назвать сном. У нас у всех сбился режим, но в отличае от нас малыш спал когда хотел, а когда не хотел не спал. И само собой выспавшись в аэропорту, в самолете и в такси Саша не хотел спать. Так что полночи мы провели развлекая ребенка.
По плану утром надо было начинать искать себе жилье, где мы проживем полгода, ну или хотя бы месяц. Но для начала мы отправились на поиски съедобного. Хоть Ката считается туристическим местом, но в 9 утра там ничего еще не работало. Пришлось снова кушать в непонятном кафе, правда уже в другом. После этого надо было решать, что мы будем делать с жильем. Знакомые советовали нам брать мотобайк и ехать искать апартаменты или дома недалеко от пляжа, но с малышом по жаре это было нереально и мы принялись усиленно искать предложения в инете. Выбрали мы более менее нормальные варианты, связались с хозяевами и агентствами и пошли снова спать, потому что выспаться ну никак не получалось. Когда немного поспали с перерывами на развлекание Саши, то пошли на прогулку, время пролетало незаметно, уже потихоньку темнело. На Пхукете нет нормальных тротуаров. Ну вот нет и все, с коляской приходилось ехать по дороге где ездят машины и мотобайки, что очень небезопасно. Вот фотки Каты:

Ката Пхукет

Ката Пхукет

Ката Пхукет

Ката представляет собой небольшой поселок, ориентированный на туристов. Обратите внимание на провода, в Таиланде так много где, даже встречала оголенные. Мы прошлись к пляжу Ката и прогулялись вдоль него, вдоль пляжа даже был тротуарчик. KataBeach очень красивый и немноголюдный пляж:

Пляж Ката

Пляж Ката

Пляж Ката

Недалеко от пляжа я наконец-то нашла нормальный ресторанчик! Там мы кушали еще и на следующий день. Было очень очень вкусно. Называется Horn Grill SteakHouse. Выглядит вот так:

Horn Grill SteakHouse

Побродив еще немного по Кате, мы вернулись к отелю, нам надо было как-то определяться с тем, где мы будем жить, т. к. мне все очень не нравилось и хотелось назад. Но самое веселье было еще впереди, т. к. начинался вечер, приближалась ночь, на улицу вылезли представительницы секс-индустрии и их клиенты. Как я уже говорила, наш отель находился в очень неудачном месте, а большинство живущих в нем были мужчинами, которые приехали за дешевым сексом. Ночью мы даже наблюдали картину как мужик из одного бунгало вышел голым, с ним вышла тайка и он поменялся тайками с мужиком из другого бунгало. А в баре который около отеля полночи сидели тайки и развлекали белых мужиков. Интерента в номере не было, только на ресепшене, потому приходилось сидеть там и смотреть на это все, т. к. все на открытом воздухе, на глазах у всех. Малышу хотелось завязать глаза. Я усиленно искала какое-то приятное место для дальнейшего проживания, но все варианты были или неподходящими, или дорогими. Например, более менее нормальные однокомнатные апартаменты стоили от 1000$ в месяц с условием, что платим на 6 месяцев вперед + залог. Про дома даже молчу. Мы уже не знали что и делать, т. к. рассчитывали на меньшую сумму, но с таким раскладом получалось, что мы поживем месяц-два и полетим домой. И тут мы вспомнили, что перед поездкой случайно наткнулись на сайт vtailande.com, где писали про неплохие дома в Хуа Хине за 400-800$ в месяц без страшных предоплат. И как-то все потом быстро решилось: снова смотрим тот сайт и дома, звоним админу сайта, ждем несколько часов пока он приедет домой и пришлет нам фото, бронируем дом и ложимся спать. Честно говоря, до этого момента я даже не представляла о том, что Хуа Хин существует.

Рядом с Пхукетом всего лишь в 87 километрах севернее расположено прекрасное место — национальный парк Пханг Нга. Этот парк находиться по пути в Хуа Хин, и при желании советуем посетить его, он входит в список достопримечательностей Таиланда.

На следующее утро мы проснулись и пошли искать такси в Хуа Хин. Расстояние от Хуа Хина  до Пхукета немаленькое, где-то 600 км, туда ходят автобусы, но ехать 12 часов на автобусе с грудным ребенком и кучей чемоданов после стольких переездов нам не хотелось. Таксисты долго не могли поверить своим ушам и сто раз переспрашивали, потом называли цену 8000-10000 бат. В итоге мы договорились на 8000, поели в том приятном ресторане, побрали вещи и поехали 🙂 Вот и закончилось наше пребывание на острове Пхукет.

Detect language » Hungarian

Detect language » Hungarian

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Да, я присоединяюсь! Очень здорово!!! Только я никак не пойму, почему у меня светится флаг Чехии, я вообще-то не в Чехии. 🙂

  2. AlisA, вы и правда оч интересно пишите! Нашла ваш сайт полтора года назад, читала про Бангкок. Жаль, что вы не прониклись Пхукетом, мы с мужем его нежно любим)) Зимовали там 2 раза. Нравится, что он сочетает в себе и тусовки, и колорит азиатский, и природу. Хотя конечно он уже рафинированный и туристический, но по мне так это не минус. У нас остались только положительные впечатления. Жилье там можно найти разное и как повезет. Например, на Самуи ценник на приличную виллу, что на Пхукете. В эту зиму едем как раз на Самуи с ребенком. Посмотрим, понравится-не понравится. Бали тоже в планах 🙂

    • Спасибо! Да, я знаю, что на Пхукете тоже хорошо, но вот у нас так сложилось, что не полюбился он нам 🙂 А рафинированные и туристические все курорты, где есть нормальные магазины и клиники, а туда где их нет с малышом ехать страшно, да и сложнее намного 🙂 Правда почему-то больше всего я скучаю по Хуа Хину )))) Там особая атмосфера, очень полюбился нам он тоже, хотя говорят туристов и там все больше и больше с каждым годом..

  3. Меня на Пхукете, на западном берегу, тоже сильно удивило то, что в 9 утра почти все закрыто, более менее раскачиваются к 10 часам — пакетный курорт однако))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь