Прокатившись полчаса на такси от аэропорта Куала Лумпур до улицы Jalan Ampang, мы оказались около нашего отеля D-Villa Residence. Отель мы выбирали по-близости к посольству Таиланда, в итоге взяли тот, который находится через дорогу. Кстати, на той же улице находятся посольства многих других стран, в том числе и России. Можно было выбрать что-то подешевле и подальше, но мы не знали как малыш будет себя чувствовать в новом климате и после долгого перелета, потому решили на этом не экономить. Отель оказался очень даже ничего для трех звезд. У него очень удачное расположение, Jalan Ampang — это одна их главных улиц, на которой находится символ Малайзии башни Петронас. Неподалеку было много кафе и магазинов.
Отель нам обошелся в $126.03 + 10% чаевые.
Разобравшись с бумагами и деньгами за отель мы отправились в наш номер. Номер совсем обычный, зато из окна открывался красивый вид на город. Все дни погода была пасмурная, хотя дожди шли редко и быстро. Так что фотки получились так себе.
Вот вид из окна:
После долгой дороги Сашка наконец-то валяется на кровати:
А вот за что я не люблю бронировать отели через интернет. Стройка нам совсем не мешала, но все равно неприятное соседство:
Интернет в отеле ловил только в одном месте, которое находилось не на ресепшене, как обычно, а где-то во дворике около кафе, где кушает персонал отеля. Скорость была так себе и время от времени он пропадал. Странное место они выбрали для вай фая. Зато мы полюбовались тем, как они кушают руками 🙂
Когда мы зашли в наш номер, то был примерно обед. У меня было столько планов и обязательных для посещения мест в Куала Лумпуре! Но в первый день мы успели только сходить в душ, поесть и поспать. Причем даже поспать не получилось как хотелось. Ведь Саша в дороге выспался и его совсем не интересовало то, что мы полуживые, он хотел внимания и движения. Вот так мы и спали с перерывами на игры с Сашей. Потом он проснулся где-то ночью, бодрый и веселый и мы решили пойти прогуляться по городу. Далеко идти не планировали, но увлеклись и дошли по Jalan Ampang почти до Петронасов. Потом Саша заснул на руках и мы отправились домой.
Так как тот завтрак в отеле мы проспали, то дальше нужно было отправиться на поиски чего-нибудь съедобного. Покушав и накупив фруктов в магазине мы отправились в номер спать, т. к. режим Саша из-за нового режима ( время в Куала Лумпур на 5 часов отличается от украинского летнего) полночи провел бодрствуя, а мы не спали вместе с ним. Я все больше и больше огорчалась, т. к. хотелось посетить разные интересные места в Малайзии, а мы только спали и ели. После сна у нас появилась новая проблема: надо было найти переходник для розетки. Мы отправились по Jalan Ampang в сторону Петроносов, там около МакДональдса был торговый центр со множеством палаток. Как будет переходник я не знала, но по словам «европиан электроник адаптэр» они поняли что я хочу и показали где купить. Не помню уже цену, но недорого. Там же находилось кафе, надпись на котором гласила что у них лучшая морская еда в городе и мы решили попробовать. Насчет лучшей не знаю, но было вкусно и недорого. Вот это кафе, сфоткали уже вечером, когда возвращались в отель:
Обрадовавшись, что у нас теперь есть переходник, чтобы зарядить ноуты и телефоны мы поспешили обратно в отель. Там мы немного отдохнули, я покормила малыша, посидели в инете и потом поднялись на крышу, откуда открывался красивый вид:
Затем мы отправились в сторону Петронасов, где и провели весь вечер, а потом пошли домой кушать вкусные фрукты.. Саша вел и чувствовал отлично, как будто мы никуда не ездили, а вышли на обычную вечернюю прогулку.
На следующий день мы проснулись как раз к завтраку. Завтрак в отеле так себе, шведский стол, где половину предложенного я боялась брать, но остальное было более менее съедобным. До получения визы оставалось еще несколько часов, мы посидели за ноутбуками, я покормила малыша и мы решили прогуляться. В Малайзии левосторонее движение, почти нет пешеходных переходов, никто никого не пропускает и не уступает, везде пробки. Еще там мало тротуаров, из-за этого было очень неудобно передвигаться с коляской. Кроме нас я там никого с коляской не и видела.
Вернувшись, мы выселились из номера, оставили у них вещи и пошли искать где убить еще пару часов, т. к. визы выдавали только после обеда. Вариантов, куда можно дойти пешком было немного, потому мы отправились снова в сторону Петронасов. Когда мы подходили к торговому центру, где находилось кафе с бэст сифуд, то неожиданно начался ливень. Мы решили, что это знак и нам нужно перекусить. Кушать с малышом в кафе всегда непросто. Если он не спит, то покушать нормально не получается чаще всего не получается, т. к. в коляске он просто так долго не любит лежать. Тогда мы кушаем по-очереди. Неудобно немного, но со временем привыкаешь.
Итак, мы покушали, но ливень не прекращался. На самом деле такое бывает не часто, обычно дожди кратковременные и не мешают передвижению. Мы решили подождать еще немного и пройтись по магазинам в торговом центре. К этому времени Саша раскапризничался и мне пришлось срочно искать место для кормления. На первом этаже все скамеечки были заняты и мы поднялись наверх. Немного неловко кормить грудью ребенка в общественном месте в стране, где большинство женщин ходят укутанными в длинные одежды и платки. Но после аэропорта Абу Даби это были цветочки. Спрятавшись на одной из скамеек за столбом и прикрывшись пеленкой, я спокойно покормила Сашу и он заснул. Мы аккуратно переложили его в коляску и посмотрев на часы решили, что нам пора в посольство забирать наши визы. Спустившись вниз мы обнаружили, что дождь еще не закончился, хоть и утих. Нас это вполне устраивало, так как мы сами дождя не боялись, а для коляски ребенка у нас был дождевик и малыш не намок.
Визы мы получили очень быстро, потом пошли в отель, забрали наши вещи, вызвали такси и поехали в аэропорт, откуда вылетал наш самолет до Пхукета.
Фотоаппарат Canon 550D
Объектив сначала был tamron 18-200mm, потом он сломался и мы взяли 18-250mm. Выбрали его как самый универсальный по относительно невысокой цене. Таскать с собой чемодан обеъктивов не имеем возможности и желания.
Мы не относимся к числу людей помешаных на супер качественных фотографиях, потому не используем ни штативы, ни дополнительные вспышки, фоткаем чаще всего на автомате, иногда потом подправляю уровни, яркость и контраст в графическом редакторе, чтобы фотки были более насыщенными, еще иногда вырезаю что-то и выравниваю горизонт. Все, больше ничего не делаю 🙂
ЗДРАВСТВУЙТЕ.
Каким фотоаппаратом вы фотографировали какими обьективами пользовались.фото автомате и ручном управление. СПАСИБО
Фотоаппарат Canon 550D
Объектив сначала был tamron 18-200mm, потом он сломался и мы взяли 18-250mm. Выбрали его как самый универсальный по относительно невысокой цене. Таскать с собой чемодан обеъктивов не имеем возможности и желания.
Мы не относимся к числу людей помешаных на супер качественных фотографиях, потому не используем ни штативы, ни дополнительные вспышки, фоткаем чаще всего на автомате, иногда потом подправляю уровни, яркость и контраст в графическом редакторе, чтобы фотки были более насыщенными, еще иногда вырезаю что-то и выравниваю горизонт. Все, больше ничего не делаю 🙂
Спасибо за ответ.