Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (15 оценок, среднее: 4,93 из 5)
Загрузка...

2-3 октября. Перелет Киев – Абу-Даби – Куала Лумпур. Часть 2

0
2122
Перелет Киев - Абу-Даби

Перелет Киев — Абу-Даби
Когда наконец-то объявили посадку, то я была необычайно рада: во-первых можно было покормить Сашу в дали от посторонних глаз, во-вторых была надежда, что у меня получится поесть и немного поспать в самолете. Но и тут не обошлось без сюрпризов. Сразу же при посадке оказалось, что у нас с мужем места в разных рядах! Это было уже слишком и я была очень злая. Хорошо, что я Сашей на руках не могла пойти разбираться, хотя очень хотелось, т. к. я не могла понять неужели эта девочка, которая нас регистрировала не догадалась, что нам нужны места хотя бы вместе и почему никто из нас не догадался ей об этом напомнить? Но оказалось, что я переживала зря. Эта девочка выделила мне с Сашей целых три!! места и больше никого туда не посадила. А мужу дала места в другом ряду, наверное, чтобы не мешал. В итоге муж успешно пересел ко мне, не пришлось ни с кем договариваться и меняться.
Сам перелет прошел более менее спокойно. Единственное, что Сашу огорчило — это правила пристегивать его к моему ремню и держать к себе спиной, когда загораются лампочки пристегнуть ремни. Я решила, что ничего страшного не случится, если я это правило нарушу и не пристегивала его после взлета. Основную чуть пути Саша проспал у меня на руках. Мне поспать не удалось, зато удалось покушать, половина еды, которую принесли в самолет оказалась вполне съедобной. Также очень пригодилось свободное место около нас и когда я окончательно устала и не могла его больше держать на руках, то перекладывала его на сидение, придерживала немного и он так спал.

Аэропорт Абу ДабиАэропорт Абу-Даби
Первое что о нем вспоминается — это холодно! Очень холодно! Причем, чем ближе к месту посадки, тем холоднее. В зоне, где кафешки и duty free еще более менее тепло. Есть еще некоторые особенности, из-за которых аэропорт не оставил меня приятных впечатлений.
Как только мы вышли из самолета, то нас обломали и отказали выдавать коляску. Вещей у нас на руках было немало: сумка немаленькая с вещами малого, игрушками, подгузниками и кучей всякой ерунды на всякий случай, большой рюкзак мужа с ноутом, фотиком и еще непонятно чем на всякий случай, моя сумка с ноутбуком и 8микилограммовый ребенок. Без коляски было очень грустно, но у них такое правило, свои коляски нельзя, но там можно взять их коляску.
Нас после самолета снова отправили в очередь и оттуда на металлоискатель, и только потом с кучей вещей в руках мы попали в транзитную зону. Может все бы ничего, но мы даже не поспали. Покружив там какое-то время и пытаясь узнать, с какого гейта мы будем вылетать и где взять коляску мы узнали неожиданную новость, нам надо вернуться назад, до того места где мы прошли металлоискатель, подняться на второй этаж, там подойти к стойке где выдают билеты и зарегистрироваться на рейс. Почему нас не зарегистрировали сразу на два рейса еще в Киеве я так и не поняла. Коляску взять можно было там же. Потом надо было повторно пройти через металлоискатель, с доставанием всего из карманов, вытягиванием ремней и прочим и только тогда можно было расслабиться и ждать своего рейса. На выяснение всего этого и наматывание кругов по аэропорту ушло более часа, т. к. они сами не могли понять почему нам сразу не выдали билеты на вторую часть пути.
После всего этого малыш конечно же устал и проголодался. Хорошо, что коляска раскладывалась в в почти горизонтальное положение, т. к. он еще не сидит. В Киеве кормить его прилюдно было не сложно и это было незаметно, т. к. у меня кофточка специально для кормления и я еще пеленкой прикрывалась. Но вот в мусульманской стране мне было как-то не по себе.. Я вообще в мусульманских странах чувствую себя очень неуютно, даже если это туристический город в Египте. А когда вокруг все женщины укутаны с ног до головы, причем большинство в черном, то как-то просто сесть и кормить ребенка очень очень неудобно. Я попыталась узнать где находится комната мамы и ребенка или что-то вроде этого. Думала, что в такой стране точно должны быть комнаты, где можно покормить, но похоже у них с грудничками не летают 🙂 В итоге комната которую мне показали оказалась обычной игровой зоной, огражденной заборчиком, где детки уже умеющие ходить могут играться. Но там была и комната, огражденная стенами с затемненными окнами, в ней никого не было, только стояли кресла, туда я и пробралась не спрашивая ни у кого разрешения 🙂 Все последующие разы ходила кормить малыша туда, там же меняла ему подгузник. Не совсем удобно, но явно лучше, чем делать это в туалете.
В аэропорту, прямо перед окнами из которых видно отправляющиеся на посадку самолеты есть очень удобные кресла, в которых можно поспать, но Саша нам не позволил расслабляться. Еда в аэропорту мне не понравилась. Заказала рыбу, рис и какой-то салат. Ничего не понравилось. Еще оказалось, что они не принимали кредитки, пришлось бежать в банкомат. Муж пошел кушать в Бургер Кинг, но я такое не ем. В магазинчики мы не заходили, о ценах написать не могу ничего, так как мое зомби-состояние не располагало к покупкам или к созиданию каких-то вещей.
Но самое ужасное — это последний час ожидания самолета, когда малыш не слезал с рук, спина болела, глаза закрывались и было очень очень холодно. Я была в осенней одежде и все равно замерзала. Ребенка укутала в плед. И когда мы думали, что вот вот уже сядем в самолет, то нам сообщили «замечательную» новость: самолет задерживается на час. Так 7 часов в аэропорту превратились в 8, а время проведенное без сна приближалось к 2м суткам. Словами не передать, как я была рада, когда мы наконец-то оказались в самолете 🙂

Detect language » Hungarian

Detect language » Hungarian

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь