Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 4,90 из 5)
Загрузка...

2-3 октября. Перелет Киев — Абу Даби — Куала Лумпур. Часть 1

1
319
Перелет в Таиланд

Поехали! 🙂

2го октября нам предстояла непростая дорога. Сначала надо было добраться до Киева, в 2 часа у нас был самолет до Абу Даби, там пересадка часов 6 (или 7.. не помню уже) и оттуда самолет в Куала-Лумпур.

План у нас был такой: собираем все заранее, высыпаемся, в 6 утра выезжаем в Киев, по возможности спим в машине, потом максимально часто спим в самолете. Как обычно наши планы провалились на первом же пункте. Собирались мы может и не в последний момент, но, наверное, в предпоследний. Кроме того, мы не просто не выспались, а не поспали совсем, т. к. сначала Саша не спал до 4х утра, а потом когда мы пытались заставить себя поспать 2 часа до выезда, то как всегда не получалось заснуть. Почему-то в те дни, когда надо обязательно выспаться перед дорогой или еще чем-то важным, то у нас как назло это не получается. Даже если уже лежишь в кровати и ничего делать не надо, то просто не спится.

В 6 утра за нами приехал отец мужа. Они с женой решили нам помочь с дорогой и подвезти до Киева. Расстояние получалось немаленькое, около 500 км. Садясь в машину, я с ужасом понимала, что дорога еще толком не началась, а я уже устала и еще не спала.

В машине Саша спал отлично, чего не скажешь обо мне. Саша спал у меня на руках, вцепившись в грудь, а я все время его держала. Подремать не получалось, было мягко говоря неудобно, спина начала болеть еще на полпути. Помочь мне никто не мог при всем желании, т. к. больше ни у кого нет груди с молоком, а без нее малыш капризничал. Перекладывать его после того, как он заснул было бесполезно, т. к. он бы проснулся и пришлось бы начинать все сначала.

Вот так преодолевая сон мы добрались до аэропорта Борисполь. Я была уставшая и голодная. Из еды в дорогу я с собой ничего кроме яблок и бананов не взяла, не успевала приготовить. А от предложенного мне фаст фуда на заправках и бутербродов с ветчиной и колбасой отказывалась, т. к. я такое не ем. Все бы ничего, если бы не ребенок, высасывающий из меня все соки.

Аэропорт Борисполь

В аэропорт мы приехали раньше запланированного. Естественно, мы сразу попали не в тот терминал, т. к. мы редко с первого раза попадаем куда надо 🙂 Только спустя где-то полчаса, а то и больше, выяснилось, что рейсы авиакомпании МАУ вылетают с терминала F. Но времени в запасе у нас было немало, так что ничего страшного не случилось и мы спокойно перебрались поближе к месту нашей посадки.

Кстати, в тот день очень похолодало. А мы не хотели тащить с собой лишние вещи и теплую одежду, поехали в джинсах и кофте, малыша тоже не очень тепло одели, но взяли плед, который его спас от холода и потом еще ни один раз пригодился.

При регистрации на рейс Киев — Абу-Даби очереди не было и мы быстренько получили наши билеты. Решили узнать про комнату мамы и ребенка в аэропорту. Оказалось, что она есть, но в чем ее смысл я так и не понята. Она находится не в транзитной зоне, где большинство людей ожидают свои самолеты, а просто в аэропорту. Причем в терминале F она есть, а в терминале B надо идти куда-то далеко. Для того, чтобы попасть в эту комнату надо зайти в медпункт, где сидела простывшая тетя и выдавала нам справку, что мы здоровы. По этой справке мы должны были отправиться в детскую комнату. Но оказалось, что туда пускают только одного родителя. Мы решили, что нет никакого удовольствия там сидеть мне одной с малышом, пока муж стоит под дверью и даже не заходили, тем более Саша как раз заснул. Пока он спит мы решили отправиться таможенный и паспортный контроль. Только в Украине такие «душевные» пограничники.. Заставили разбудить ребенка, чтобы проверить коляску! Забегая вперед скажу, что больше нигде не заставляли доставать его из коляски, даже когда он не спал. Затем был паспортный контроль. Там что-то долго заполняли, спрашивали кто куда и откуда летит и после этого пустили нас в транзитную зону.

Я не имею ничего против евреев, у меня есть друзья евреи.. дело не в нации, просто пол аэропорта верующих мужиков — это слишком даже для меня. Я увидела, что их много еще во время регистрации, но думала, что это совпадение и у них как раз рейс. Нет. Их было минимум половина от числа всех вылетающих. Оказывается как раз в эти дни проходили церемонии, посвященные семидесятилетию массового убийства евреев где-то в Киеве. И их было очень очень много. Большинство в черном, в кипах (шапках), с пейсами (косички). Честно говоря, мне было немного не по себе. Но самый ужас был в том, что вокруг были одни верующие мужики, а мне надо было кормить ребенка грудью! Но ребенку ведь этого не объяснишь. Чудесный персонал Киевского аэропорта не смог ничем мне помочь, комната для матери и ребенка у них только за пределами транзитной зоны, а кормить ребенка в туалете не хотелось.Еще мне предложили снять вип-комнату за 200 долларов или евро, но 200 баксов в час, только чтобы посидеть там полчаса — это слишком круто. Пришлось кормить малыша прямо в зале ожидания. Я пыталась найти спрятанное от посторонних глаз местечко, но повсюду были еврейские мужчины в черном, потому кормила прямо при них. Кормительный инстинкт — сильная штука и когда ребенок плачет, то всех остальных уже не замечаешь.

Detect language » Hungarian

Detect language » Hungarian

Detect language » Hungarian

Detect language » Hungarian

Detect language » Hungarian

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь